15027: Brennen eines ISO-Images

Also read in:

use Google Translate

Last update: Tue, 2018-03-13 13:32

Wie man ein ISO-Abbild brennt

Einführung

Ein ISO-Image (Abbild) ist eine Archiv-Datei mit dem kompletten Inhalt einer CD/DVD.
Mit dem Bootable Media Builder kann ein solches z.B. für den Fall selbst erstellt werden, dass am Rechner mit dem installierten Acronis-Produkt kein Brenner verfügbar ist.

Aktualisierte Bootmedien erhalten Sie als ISO-Datei für die meisten Produkte direkt über Mein Konto ("Meine Produkte und Downloads / Bootmedium"), siehe auch den Artikel Herunterladen von bootfähigen Acronis-Medien.

Vorinstallierte Brennsoftware auf Ihrem Computer kann allerdings möglicherweise nur normale Dateien brennen.

Lösung

In Windows 7 und Windows 8/8.1 können Sie ein ISO Image ohne Zusatzprogramme erstellen. Siehe Brennen einer CD oder DVD von einer ISO-Datei und Burn ISO Images in Windows 8/8.1.

(!) Beachten Sie bitte, dass es absolut normal ist, wenn der Windows Explorer nach dem Brennen auf der CD keine Dateien anzeigt - nur bei bestimmten ISO-Images sehen Sie einen Ordner "boot".