40175: True Image 2013 by Acronis: La sauvegarde de fichiers de grande taille sur le stockage en ligne echoue avec « Echec de sauvegarde des fichiers vers le Data server. Vérifiez votre connexion internet ou essayez plus tard. »

Lire encore en:

use Google Translate

Last update: mer, 2013-02-20 07:55

La sauvegarde de fichier de fichier de grandes tailles sur le stockage en ligne echoue avec « Echec de sauvegarde des fichiers vers le Data server. Vérifiez votre connexion internet ou essayez plus tard. »

• Cet article concerne uniquement les versions Allemande (DE) et Française (FR).

Symptômes

Le phénomène apparait lors de l’utilisation de la sauvegarde en ligne avec True Image Home 2013 by Acronis et :

• Vous utilisez True Image Home 2013 by Acronis avec l’abonnement de sauvegarde en ligne en Français ou Allemand ;
  • Les données sauvegardées en ligne contiennent un ou plusieurs fichiers ayant une taille supérieure a 10000Ko (10Go) ;
  • La sauvegarde échoue avec le message suivant :

Echec de sauvegarde des fichiers vers le Data server. Vérifiez votre connexion internet ou essayez plus tard.

Cause

C’est un problème dans le produit.

Il a été résolu. Vous pouvez télécharger le Hotfix en suivant les instructions décrites plus bas.

Ce Hotfix sera intégrée dans la prochaine mise a jour du produit True Image 2013.

Solution

Instructions pour utiliser le Hotfix :

1. Fermez le logiciel True Image Home 2013 s’il est en cours d’utilisation.
  2. Téléchargez, décompressez et installer l’Hotfix dans votre langue :
  3. Veuillez appliquer les changements suivants dans le fichier config.xml :
    1. Ouvrez l’explorateur Windows et trouvez le répertoire suivant et trouvez votre adresse e-mail de votre compte en ligne Acronis :

Utilisateurs\Acronis\TrueImageHome\OnlineBackup\votre_email@mail.com\

2. Ouvrez le fichier config.xml avec un éditeur de texte (exemple : notepad) et appliquer les changements suivants :
      1. Changer le champ RequestTimeout pour y inscrire 300 ;
      2. Changer le champ MaxReconnectTries pour y inscrire 10 ;
      3. Changer le champ ReconnectDelayInSeconds pour y inscrire 30 ;
        Le champ modifié ressemblera à cela :
        <RequestTimeout>
        </RequestTimeout>
        <MaxReconnectTries>
        </MaxReconnectTries>
        <ReconnectDelayInSeconds>
        </ReconnectDelayInSeconds>
      4. Enregistrez le fichier.

Plus d'informations

Voir True Image 2013 by Acronis.