18604: Restauration sur le Materiel Different avec Acronis Backup & Recovery 10 Universal Restore

use Google Translate

Operating Systems:

Vous avez besoin de Acronis Universal Restore pour récupérer une sauvegarde système sur une machine différente avec le matériel dissemblable

Cet article s'applique à:

• Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server
  • Acronis Backup & Recovery 10 Server for Windows (Standalone)
  • Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server - Small Business Server Edition
  • Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Workstation
  • Acronis Backup & Recovery 10 Workstation (Standalone)
  • Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server - Virtual Edition

Introduction

Avec Acronis Universal Restore vous pouvez restaurer une image de sauvegarde d'une machine à une autre machine avec la configuration matérielle différente.

Acronis Universal Restore est un module qui permet de modifier le Windows Hardware Abstraction Layer (Hal.dll) et installer les pilotes pour les périphériques de stockage (par exemple disque dur ou contrôleur RAID) ainsi que le pilotes pour le chipset dans le système d’exploitation pendant le processus de restauration, de sorte que le système d'exploitation peut démarrer à partir de ce périphérique de stockage. S’il y a des pilotes pour la carte réseau présent dans le dossier choisi pendant le processus d’installation (cf. plus loin) Acronis Universal Restore copiera ces pilotes dans le système d’exploitation restauré et planifiera leur installation lors du premier démarrage.

(!) Tous les autres pilotes (par exemple les pilotes carte vidéo et tous les autres pilotes plug and play) ne sont pas installés par Acronis Universal Restore, car ils peuvent être installés dans Windows après le succès de la migration.

Pour plus d'informations voir:

Solution

Avant de restaurer la sauvegarde sur un nouvel ordinateur avec des matériels différents veuillez vous assurer que:

• Vous avez fait un Acronis Bootable Media avec Acronis Universal Restore. Voir Installing Acronis Backup & Recovery 10 Universal Restore et Downloading Acronis Bootable Media;
  • La sauvegarde contient un système d'exploitation Windows pris en charge. Voir Acronis Universal Restore;
  • Vous avez les bonnes pilotes pour le contrôleur de disque dur (ou le chipset) pour le nouvel ordinateur. Ces pilotes sont essentiels pour démarrer le système d'exploitation restauré. Notez, s'il vous plaît, que si vous téléchargez les pilotes dans les fichiers *. exe, *. cab, *. zip, vous devriez les tout d’abord extraire. Les fichiers pilotes utilisés par Universal Restore doivent avoir les extensions *. inf, *. sys ou *. OEM

(!) Le produit ne prend pas en charge les pilotes plug and play.

Restauration de sauvegarde système avec Acronis Universal Restore:

1. Démarrez l'ordinateur cible à partir du CD bootable Acronis. (Assurez-vous que le périphérique de démarrage principal est réglé sur CD-ROM dans le BIOS):
    2. Une fois le média chargé, sélectionnez Acronis Backup & Recovery 10:

3. Cliquez sur Lancer la console d'administration (Gérer cette machine):

4. Cliquez sur Restaurer:

5. Cliquez sur Modifier à droit de Archive:

6. Sur la page Sélection de l'archive de sauvegarde choisissez l’image tib qui contient le système d’exploitation que vous voulez restaurer:

7. Cochez Affichage avancé et assurez-vous que le paramètre Type de données est réglé sur Volumes ou Disques. Cliquez sur Modifier:

8. Sur l'écran Sélection de sauvegarde et d’éléments à récupérer choisissez les partitions ou le disque que vous souhaitez récupérer:

9. Dans la section Où récupérer cliquez sur Modifier pour spécifier l'emplacement où vous voulez restaurer la partition système. Sur l'écran Destination de volume sélectionnez la partition cible ou l'espace non alloué à laquelle la sauvegarde sera restaurée. Dans ce cas, nous prenons l'espace non alloué:

10. Dans la fenêtre Paramètres du volume définissez votre partition système comme type Primaire et Actif . Si vous ne sélectionnez pas le type Actif pour votre partition système, la machine ne démarrera pas. Vous pouvez aussi spécifier la taille de la partition :

11. Universal Restore doit être configuré sur Utiliser. Cliquez sur Modifier à côté de Recherche du dossier et spécifiez le dossier qui contient les pilotes pour le contrôleur de disque dur du nouvel ordinateur. Ce dossier peut contenir à la fois les pilotes Raid et les pilotes Chipset, par exemple. Universal Restore va rechercher ce dossier (et ses sous-dossiers) pour les pilotes appropriés automatiquement:

12. Cliquez sur Modifier dans la section Pilotes de stockage de masse à installer de toutes façons (vue avancé) pour spécifier des pilotes nécessaires manuellement:

Cette section est très importante pour avoir une restauration correcte. Les vendeurs de matériel fournissent habituellement les pilotes a part pour SCSI ou contrôleurs RAID. IDE ou SATA pilotes sont généralement inclus dans les pilotes du chipset de la carte mère.

Les pilotes du contrôleur de disque dur sont essentiels pour le démarrage du système d'exploitation. Il n'est pas recommandé de spécifier des pilotes pour d'autres périphériques (vidéo / carte son). Une fois que vous aviez restauré et de démarré le système, vous pouvez mettre à jour tous les autres pilotes manuellement via le Gestionnaire de périphériques Windows (Démarrer -> Exécuter - devmgmt.msc>).

1. Dans Options de récupération, vous pouvez également cocher Modifier le SID après la récupération. Si cette option est activée, l'identificateur de sécurité (SID) sera automatiquement changé après la restauration:

(!) Si vous voulez faire fonctionner le système immédiatement après la récupération dans votre domaine Active Directory, sans rejoindre le domaine ou changer les profils d’utilisateur, ne modifiez pas le SID.

(!) Ne changez jamais le SID si vous restaurez un contrôleur de domaine. Si vous changez le SID, ce qui peut entraîner une défaillance du démarrage de Windows après récupération en raison de problèmes avec Active Directory (en général c'est une erreur système lsass.exe avec code d'erreur 0xc0000084).

2. Vérifiez toutes les détails de restauration et cliquez sur OK pour lancer l'opération:

3. Le processus de restauration va commencer:

(!) Si Acronis Universal Restore détecte les périphériques non pris en charge (c. à d. périphériques critiques pour démarrer – lecteurs de stockage de masse, pour lesquels les pilotes manquent), il vous demandera les pilotes nécessaires. Pour identifier le périphérique par son PCI ID, reportez-vous à http://pciids.sourceforge.net/pci.ids

Si le pilote n'est toujours pas reconnu, vous pouvez vérifier s’il est correct en utilisant un CD d'installation de Windows et en appuyant sur F6. Voir la Base de connaissances Microsoft Article 314859.

Si après la restauration la machine ne démarre pas correctement (écran bleu), démarrez, s'il vous plaît, en mode sans échec Windows (touche F8) et vérifiez les pilotes dans le Gestionnaire de périphériques de Windows.

Informations supplémentaires

Voir aussi: