63560: Iniciando un producto de Acronis desde una memoria flash USB

Si su equipo no inicia o si ha adquirido un nuevo equipo sin ningún sistema operativo preinstalado, usted puede arrancar su ordenador con el dispositivo de arranque de Acronis. El dispositivo de arranque puede ser una memoria flash USB o un CD que dispone del software de Acronis en su interior. De este modo, usted puede recuperar su equipo a partir de una copia de seguridad en el caso de que su ordenador no arranque de ningún otro modo.

Cómo crear un USB de arranque

Todas las versiones de software de Acronis que existen actualmente pueden crear memorias flash USB de arranque. Recomendamos crear un dispositivo de arranque por adelantado siguiendo los siguientes pasos.

1. Conecte la memoria flash USB
  2. Inicie el software de Acronis.
  3. Ejecute el programa Bootable Media Builder (Bootable Media Builder es un componente del software de Acronis que coloca los archivos necesarios en un dispositivo USB o en un CD/DVD para convertirlo en un dispositivo de arranque) y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Bootable Media Builder le da la posibilidad de seleccionar el dispositivo que desea convertir en dispositivo de arranque; en este paso, seleccione su memoria flash USB.

La opción de crear un USB de arranque con una copia/s de seguridad está disponible empezando desde Acronis True Image 2019. Vea la documentación del producto para más información.

Como usar un USB de arranque

1. Conecte la memoria flash USB.
  2. Inicie el equipo.
  3. La interfaz de Acronis Bootable Media se mostrará en la pantalla. Por ejemplo, así es como aparece la interfaz de Acronis True Image Bootable media:

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Qué hacer cuando la creación de un USB de arranque falla

Si se produce algún error durante la creación de una memoria flash USB o un disco de arranque con Acronis Bootable Media Builder puede probar una de las siguientes vías para intentar solventarlo:

Creando el dispositivo de arranque en una memoria flash USB (disponible en Windows Vista/7/2008/2008 R2)

1. Inserte la memoria flash;
  2. Presione Win-R (Ejecutar) y escribe cmd para abrir la consola de comandos;
  3. Escriba diskpart para ejecutar la herramienta de partición de discos de Windows
  4. Escriba list disk para mostrar un listado de todos los discos conectados al equipo:

5. Escriba select disk <number> para seleccionar la memoria flash:

6. Escriba clean para borrar el formato del disco seleccionado:

7. Escriba create partition primary:

8. Escriba select partition 1 para seleccionar la única partición, que ahora está disponible en la memoria flash:

9. Escriba active para configurar la partición como activa:

10. Escriba format fs=fat32 para formatear el disco con la configuración FAT32 (de otro modo el dispositivo no sería de arranque):

11. Escriba assign para asignarle una letra al dispositivo:

12. Escriba exit para salir de la herramienta de partición de discos de Windows:

13. Inicie el software de Acronis;
  14. Seleccione Herramientas -> Crear un dispositivo de arranque de rescate;
  15. Siga todos los pasos de instalación y seleccione la memoria flash USB como dispositivo.