38399: Acronis Backup: Configurar notificación por correo electrónico

Cómo Configurar la notificación por correo electrónico en Acronis Backup & Recovery

Éste artículo se aplica a:

• Acronis Backup & Recovery 10
  • Acronis Backup & Recovery 11
  • Acronis Backup 11.5 (Acronis Backup & Recovery 11.5)

Introducción

Acronis Backup puede ser configurado para notificarle a través de correo electrónico sobre las tareas de copia de seguridad y restauración que se completen satisfactoriamente, fallen o cuando se requiera interacción de usuario.

(!) Las notificaciones de correo electrónico no están disponibles desde el Dispositivo de Arranque de Acronis.

Solución

Para configurar las notificaciones de correo electrónico:

• Para configurar los parámetros por defecto de las notificaciones de correo electrónico, diríjase a Opciones -> Opciones por defecto de copia de seguridad y recuperación -> Opciones de copia de seguridad / Opciones de recuperación -> Notificaciones -> Correo electrónico:

Acronis Backup & Recovery 10 Acronis Backup 11.5 / Acronis Backup & Recovery 11
  • Para configurar las notificaciones de correo electrónico para una tarea en particular o un plan de copia de seguridad, diríjase a Opciones de Copia de seguridad (Opciones de Recuperación), pulse Cambiar y seleccione  Notificaciones -> Correo electrónico;
  • Seleccione la casilla Enviar notificaciones de correo electrónico:
    • Introduzca el correo electrónico de destino en el campo Dirección de Correo electrónico. Usted puede introducir varias direcciones de correo electrónico separadas por punto y coma;
    • Introduzca el servidor de correo saliente (SMTP) en el campo servidor de correo saliente (SMTP);
    • Establezca el puerto del servidor de correo saliente. Por defecto el puerto ajustado es el 25;
    • Si su servidor SMTP requiere autentificación, introduzca Nombre de Usuario y Contraseña en los respectivos campos.

(!) Si el servidor SMTP no requiere autentificación, deje los en blanco los campos Nombre de Usuario y Contraseña, de lo contrario el programa no será capaz de enviar las notificaciones de correo electrónico. Si no está seguro de si su servidor SMTP requiere autentificación, por favor contacte con su administrador de red o el proveedor del servicio de correo electrónico para más ayuda. .

• Usted puede especificar un asunto personalizado para las notificaciones de correo electrónico en el campo Asunto

Por defecto, el Asunto de la notificación de correo electrónico de Acronis Backup & Recovery es similar a:

• Una vez se complete la operación satisfactoriamente: [ABR] Tarea <tipo de tarea> finalizó con éxito en el equipo <nombre del equipo>
      • Cuando se requiere interacción de usuario: Tarea <tipo de tarea> requiere su interacción en el equipo <nombre del equipo>
      • Una vez la operación haya fallado: [ABR] Tarea <tipo de tarea> ha fallado en el equipo <nombre del equipo>
  • Bajo Enviar notificaciones seleccione las casillas de verificación apropiadas para especificar cuándo quiere recibir las notificaciones de correo electrónico:
      • Cuando la copia de seguridad se complete satisfactoriamente;
      • Cuando la copia de seguridad falle;
      • Cuando se requiera interacción de usuario;
      • Marque la opción Agregar registro completo a la notificación si desea que la notificación de correo electrónico incluya las entradas de registro de la operación;
    Acronis Backup & Recovery 10 Acronis Backup 11.5 (Acronis Backup & Recovery 11)
  • Pulse en Parámetros adicionales de correo electrónico para configurar los parámetros adicionales de correo electrónico:
    • Desde - introduzca la dirección de correo electrónico del usuario desde el que será enviado el mensaje. Si usted deja este campo vacío, los mensajes se construirán como si estos fueran enviados desde la dirección de destino.
    • Utilizar cifrado – seleccione ésta opción para usar la conexión de cifrado al servidor de correo. Los tipos de cifrado SSL y TLS están disponibles para su selección.
    • En algunos casos la autentificación en el servidor de correo entrante se requiere antes del envío. Si este es el caso, seleccione la casilla Inicio de sesión al servidor de correo entrante para activar el servidor POP y configurar sus parámetros: Servidor de correo entrante (POP), Puerto del servidor POP, Nombre de usuario y Contraseña;
  • Usted puede pulsar Enviar mensaje de correo electrónico de prueba para comprobar si las notificaciones de correo electrónico funcionan correctamente con los parámetros especificados:
    Acronis Backup & Recovery 10 Acronis Backup 11.5 / Acronis Backup & Recovery 11