31533: Restaurando a un Hardware diferente con Acronis Backup & Recovery Universal Restore

use Google Translate

Last update: Mié, 2012-05-02 15:35

Usted necesita usar Acronis Universal Restore para recuperar la copia de seguridad del sistema de un ordenador a otro con un hardware distinto al original

Este artículo se aplica a:

• Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server
  • Acronis Backup & Recovery 10 Server for Windows (Standalone)
  • Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server - Small Business Server Edition
  • Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Workstation
  • Acronis Backup & Recovery 10 Workstation (Standalone)
  • Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server - Virtual Edition

Introducción

Con Acronis Universal Restore usted puede recuperar la copia de seguridad del sistema de un ordenador a otro con un hardware distinto al original.

Acronis Universal Restore es un módulo que permite cambiar la capa de abstracción de hardware (HAL.dll) e instalar los controladores de dispositivos de almacenamiento masivo dentro del sistema.

Este módulo instala los controladores de los dispositivos de arranque (por ejemplo, controladores del disco duro o de RAID) dentro del sistema durante el proceso de recuperación, para que el sistema operativo pueda iniciarse desde el dispositivo de arranque. Si los controladores apropiados del NIC están presentes en la carpeta con los demás controladors, entonces Acronis Universal Restore los copiará dentro del sistema restaurado y programará su instalación para el arranque de Windows.

(!) Todos los demás controladores (por ejemplo, controladores de targetas de sonido y vídeo, controladores de “Plug and Play”) no son instalados por Acronis Universal Restore, pues todos ellos pueden ser instalados en Windows tras una migración satisfactoria del sistema.

Para más información vea:

Solución

Antes de restaurar la copia de seguridad en un nuevo ordenador con hardware diferente, por favor asegúrese de lo siguiente:

• Que usted tiene el dispositivo de inicio de Acronis con Acronis Universal Restore. Vea Installing Acronis Backup & Recovery 10 Universal Restore;
  • Que la copia de seguridad contiene un sistema operativo de Windows compatible. Vea Acronis Universal Restore;
  • Que usted tiene los controladores los controladores para el disco duro y de la placa base del nuevo ordenador. Estos controladores son esenciales para iniciar el sistema operativo. Usted puede descargar los controladores para su placa base desde la página web del vendedor. Por favor, tenga en cuenta que si usted descargó los controladores en formato *.exe, *.cab o *.zip, debería extraerlos antes. Los archivos de los controladores deben de tener las extensiones *.inf, *.sys o *.oem.

(!) Este producto no soporta ni instala controladores "plug and play".

Restaurando la copia de seguridad del sistema usando Acronis universal Restore:

1. Inicie el equipo desde el disco de arranque de Acronis. (Compruebe que es el CD-ROM el que está ajustado como dispositivo de inicio primario en la BIOS):
  2. Una vez cargado, seleccione Acronis Backup & Recovery 10:

3. Pulse en Ejecutar la consola de gestión (gestionar este equipo):

4. Pulse en Recuperar:

5. Pulse en Cambiar cerca de Archivo comprimido:

6. En la pantalla de Selección de archivos de copia de seguridad escoja el archivo de copia de seguridad con la partición del sistema que usted pretende restaurar::

7. Habilite la "Vista avanzada". Esté seguro de que en Tipo de Datos tiene seleccionado o Volúmenes o Discos. Pulse en Cambiar:

8. En la pantalla de Copia de seguridad y elementos que recuperar (Contenido) elija las particiones o discos que quiere recuperar:

9. Pulse en Cambiar cerca de partición del sistema C para especificar la ubicación a la que quiere recuperar la partición. En la pantalla de Dónde Recuperar, seleccione en la partición de destino el espacio sin asignar al que desea recuperar la copia de seguridad. En este caso estamos restaurando en espacio sin asignar:

10. En la ventana de Parámetros del Volumen, seleccione Primario- Activo para su partición del sistema. Si usted no marca la casilla Activo para su partición del sistema, la máquina no arrancará. También se puede especificar el tamaño de la partición en esta ventana:

11. Universal Restore debería aparecer para ser usado. Pulse en Cambiar cerca de Buscar carpeta y especifique la ubicación de los controladores para el disco duro del nuevo ordenador. Esta carpeta debería contener los controladores del Raid y del Chipset, por ejemplo. Universal Restore buscará en está carpeta (y en las subyacentes) los controladores apropiados automáticamente:

12. Pulse en Cambiar en la sección “Controladores de almacenamiento masivo para instalar de todas formas” para seleccionar los controladores manualmente:

13. Se recomienda especificar los controladores manualmente. Los vendedores de Hardware normalmente proporcionan por separado los controladores para SCSI o RAID. Los controladores de IDE o SATA normalmente están incluidos junto la los controladores del chipset de la placa base.

Los controladores del disco duro son fundamentales para el arranque del sistema operativo. No se recomienda especificar los controladores de otros dispositivos (tarjeta de sonido/vídeo). Una vez que recupere y arranque el sistema, usted puede actualizar el resto de controladores manualmente a través del Administrador de dispositivos de Windows (Inicio -> Ejecutar -> devmgmt.msc).

14. En Opciones de recuperación usted puede seleccionar Cambiar SID tras la recuperación. Si esta opción está activada, el SID (Identificador de seguridad del ordenador, o Security Idendifier en inglés) será automáticamente cambiado tras la recuperación:

(!) Si quiere iniciar sus sistema inmediatamente después de la recuperación sin tener que reconectarse al dominio o reasignar los perfiles de red del usuario, entonces no cambie el SID..

(!) Nunca cambie en SID si va a restaurar un controlador del Dominio del equipo. Si cambia el SID, podría suceder que Windows no se inicie tras la recuperación debido a problemas con el Directorio Activo (habitualmente es lsass.exe error del sistema con el código de error 0xc0000084.

15. Después de observar la pantalla con el sumario de la recuperación pulse en Aceptar:

16. El proceso de recuperación se iniciará:

17. (!) Si Acronis Universal Restore detecta dispositivos incompatibles (Por ejemplo, dispositivos fundamentales para el arranque – dispositivos de almacenamiento masivo, controladores que faltan), Universal Restore le pedirá los controladores necesarios. Para identificar un dispositivo según su PCI ID, siga este enlace http://pciids.sourceforge.net/pci.ids

Si el controlador sigue sin ser aceptado, entonces compruebe si este es el controlador correcto utilizando en CD de instalación de Windows y presionando F6. Vea la base de conocimientos de Article 314859.

Si, tras la restauración, el equipo no se inicia correctamente, por favor inicie de nuevo en el modo a prueba de fallos (presionar F8) y compruebe los controladores en el Administrador de Dispositivos de Windows.