23396: Acronis Universal Restore

Acronis Universal Restore le permite restaurar una imagen de un sistema operativo Windows en un entorno con hardware diferente; Acronis Universal Restore permite cambiar la capa de abstracción de Hardware de Windows e instalar los controladores del disco duro y de la NIC

El módulo Acronis Universal Restore de la tecnología exclusiva desarrollada por Acronis permite cambiar la capa de abstracción del Hardware de Windows (HAL.dll) y los controladores de dispositivos.

Está diseñado para permitir a un equipo iniciar su sistema operativo original tras restaurar/implementar una imagen a un Hardware que es diferente al inicial desde la que fue tomada dicha imagen, procediendo a la instalación de otros controladores y su configuración.

Acronis Universal Restore es un módulo que permite cambiar la capa de abstracción del Hardware de Windows (HAL.dll) e instalar los controladores de dispositivos de arranque y almacenamiento masivo dentro del sistema.

Instala los controladores de dispositivos de arranque (por ejemplo, controladores de discos duros o de RAID) dentro del sistema durante el proceso de recuperación, para que el sistema operativo pueda iniciarse desde estos dispositivos. Si están presentes los controladores apropiados del NIC dentro de la carpeta de los controladores, Acronis Universal Restore los copiará dentro del sistema restaurado y programará su instalación al inicio de Windows.

(!) Todos los demás controladores (por ejemplo, controladores de tarjetas de sonido y vídeo, controladores de “Plug and Play”) no son instalados por Acronis Universal Restore, pues todos ellos pueden ser instalados en Windows tras una migración satisfactoria del sistema.

Acronis Universal Restore es aplicable para:

• Recuperar de forma instantánea un sistema estropeado a un Hardware diferente al original (Discos duros, RAID, NIC) (Acronis Universal Restore);
  • Clonación e implementación del sistema operativo, independientemente del Hardware (Acronis Universal Restore y Acronis Universal Deploy);
  • Migración de un equipo de Real-a-Virtual y de Virtual-a-Real para recuperar el sistema, puestas a prueba y otros propósitos (Acronis Universal Restore).

(!) Acronis Universal Restore no es compatible ni instala controladores plug and play.

Acronis Universal Restore es necesario para restaurar una imagen de un sistema operativo Windows a otra configuración distinta de hardware. Detecta automáticamente si el HAL debe ser cambiado (y lo cambia) y también instala los controladores para discos duros y NIC (si los puede encontrar).

Si algún controlador fundamental para el sistema no puede ser encontrado, aparecerá un mensaje de advertencia durante el proceso de recuperación.