8823: Ein Process Monitor Log erstellen

use Google Translate

Process Monitor ist ein spezielles systeminternes Überwachungstool für Windows. Es wird verwendet, um einen bestimmten Prozess zu analysieren und um Kompatibilitätsprobleme zu finden

Beschreibung

Process Monitor ist ein Tool für Fortgeschrittene, welches erlaubt, Prozesse, Daten und Registryaktivität in Echt-Zeit zu beobachten und ein Log erstellen. Process Monitor kann ebenfalls verwendet werden, um Softwareaktivität zu überwachen und damit ein Problem mit dem Produkt zu finden.

Das Hauptfenster von Process Monitor zeigt alle Systemoperationen an zusammen mit der genauen Zeit, dem Prozessnamen, der ID und den Ergebnissen jeder Operation:

Klicken Sie bitte auf die Operation und gehen Sie in die Einstellungen (Properties):

Wenn Sie das Process Monitor Log analysieren, ist es empfohlen, Einträge, die Sie nicht benötigen, heraus zu filtern. Zum Beispiel können Sie mit der rechten Maustaste auf "Successes" drücken und unter "Results" diese ausschließen (exclude). Ebenso können bestimmte Prozesse ausgefiltert werden.

Process Monitor Log erstellen

Wenn ein Process Monitor Log benötigt wird, führen Sie bitte das Folgende aus:

1. Laden Sie den Process Monitor unter Windows Sysinternals page herunter, extrahieren Sie ihn und führen Sie ihn aus:

2. Stellen Sie das Problem nach, ohne Process Monitor zu schließen.
  3. Klicken Sie auf File -> Save im Hauptfenster von Process Monitor:

4. Bitte notieren Sie sich den Pfad bzw. sichern Sie das Log in einem Ordner Ihrer Wahl:

5. Wählen Sie All events und speichern Sie das Log im Native PML Format ab:

6. Bitte kopieren Sie die erstellte Logfile.PML in eine ZIP-Datei:
  7. Erstellen Sie bitte einen Acronis System Report (siehe AcronisInfo Utility).
  8. Anschließend laden Sie bitte dieses Log zusammen mit der Acronis Systeminfo-Datei auf einen für Sie vorbereiteten Acronis FTP Server (Uploading Files to Acronis FTP Server - Dieser Artikel ist leider zurzeit nur auf Englisch verfügbar)

Zusätzliche Information

Die neueste Version von Process Monitor ist immer unter Microsoft TechNet Sysinternals verfügbar.

Man kann ein Prozess Log mit dem Process Monitor Tool öffnen.