8729: Acronis Disk Report

use Google Translate

Der Acronis Disk Report sammelt Informationen über Ihre Festplatten, welche für eine Problemanalyse benötigt werden

Beschreibung

Bei der Bearbeitung von Problemen, die mit der Festplatte zusammen hängen, wie z.B. Snapshotproblemen, ist es empfohlen, einen Acronis Disk Report zu erstellen und diesen mit der Supportanfrage zu übersenden.

(!) Der Acronis Report sammelt keine persönlichen Informationen.

Acronis Report von Windows aus

Um einen Acronis Report innerhalb von Windows zu erstellen, führen Sie bitte Folgendes aus:

1. Laden Sie das Tool herunter und starten Sie es:

2. Aktivieren Sie I Accept this agreement und klicken Sie dann auf Next:

3. Lassen Sie Create system report aktiviert und klicken Sie auf Next:

4. Klicken Sie weiterhin auf Next bis zum Ende des Assistenten:

5. Der Report wird als report.txt auf Ihrem Desktop zu finden sein. Schicken Sie diesen bitte an Ihren Acronis Support Techniker oder erstellen Sie einen neuen Supportfall.

Acronis Disk Report per Diskette

In manchen Fällen kann ein Acronis Disk Report nicht direkt erstellt werden (z.B. wenn Windows nicht gestartet werden kann). In solchen Situationen können Sie Folgendes tun, um den Report zu erstellen:

• Laden Sie den Report herunter
  • Bei der Auswahl klicken Sie auf Create bootable floppy:

• Legen Sie ein neue Diskette ein
  • Starten Sie Ihren PC von der Diskette (achten Sie darauf, dass das BIOS dafür eingestellt ist).
  • Befolgen Sie die Anleitungen (drücken Sie Y)
  • Anschließend wird auf der Diskette eine report.txt zu finden sein.

Acronis Disk Report per CD oder Flash Laufwerk

Um einen Acronis Disk Report auf eine CD oder ein Flash-Laufwerk zu erstellen, führen Sie bitte Folgendes aus:

• Laden Sie bitte den Report für CD/Flash (51) herunter
  • Bei der Auswahl klicken Sie auf Create bootable media
  • Legen Sie eine leere CD ein oder schließen ein Flash-Laufwerk an und drücken Sie weiter auf Next
  • Starten Sie Ihren PC von der CD/Flash (achten Sie darauf, dass das BIOS dafür eingestellt ist).
  • Starten Sie mit Safe, falls Sie den Report auf eine lokale Festplatte sichern, oder Full, falls Sie den Report auf eine Netzwerkfreigabe sichern möchten.
  • Folgen Sie dem Assistenten.
  • Der Report wird am Zielort zu finden sein.

(!) Aus technischen Gründen ist der Acronis Disk Report von einer Diskette im Gegensatz vom CD/Flash empfohlen.

Informationen, die der Disk Report sammelt

Der Acronis Disk Report sammelt folgende Informationen:

• Anzahl der Festplatten
  • Anzahl der Partionen auf den Festplatten
  • Informationen über Festplatten/Partitionen
  • Angaben, wie das BIOS die Festplatte sieht
  • Angaben, wie der Acronis Snapapi Festplattentreiber die Festplatten sieht
  • Einige Sektoren aus dem MBR