60595: Acronis Backup 12: Backup von virtuellen Maschinen schlägt mit "Der Managementserver ist für mehr als 30 Tage nicht verfügbar" fehl

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Gilt für:

Symptome

1. Sie sichern VMware virtuelle Maschinen mit  Acronis Virtual Appliance.
  2. Backups schlagen mit dieser Meldung fehl:
    Fehlercode: 150
    Module: 664
    LineInfo: 0x2D3A16DFCF3A644E
    Felder:{"TimeoutSeconds":"3048294","$module":"agent_protection_addon_glxa64_3602"}
    Meldung: Der Managementserver ist für mehr als 30 Tage nicht verfügbar.

Ursache

Die virtuelle Appliance kann die Maschine mit Acronis Management Server bei dem Hostname nicht auffinden und die Lizenz nicht prüfen.

Lösung

Das Problem ist seit Update 3 (Build 3689) von Acronis Backup 12, aktualisieren Sie bitte die Software.

Mittlerweile, fügen Sie die Zuordnung von dem Hostnamen und der IP-Adresse in die hosts Datei der virtuellen Appliance hinzu:

1. Drücken Sie Strg + Shift + F2 öffnen Virtual Appliance Konsole.
  2. Zum Öffnen der Datei hosts, geben Sie ein:
    vi /etc/hosts
  3. Um den Bearbeitungsmodus aufzurufen, drücken Sie die Taste „O“.
  4. Schreiben Sie die IP-Adresse und den Namen der Maschine, auf welcher Acronis Management Server installiert ist:
    XXX.XXX.XXX.XXX machinename
  5. Um Änderungen zu speichern, drücken Sie Esc und geben Sie ein:
    :x
  6. Drücken Sie Enter.
  7. Um die Konsole zu schließen, drücken Sie Strg + Shift + F1.