58963: Acronis True Image 2017: Backup schägt mit "Auflisten von Verzeichnis ist fehlgeschlagen" fehl

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Symptome

Backup schlägt mit folgender Fehlermeldung fehl:
Auflisten von Verzeichnis ist fehlgeschlagen. Es ist möglicherweise beschädigt oder existiert nicht, überprüfen Sie das Laufwerk auf Fehler.

Ursache

Problem ist im Produkt. Ein Ordner, dessen Name mit einem Leerzeichen endet, ist für die Sicherung gewählt.

Lösung

Acronis True Image Subscription (Abonnement):
Das Problem wurde im Build 6106 (Acronis True Image New Generation) behoben. Bitte aktualisieren Sie das Product.

Acronis True Image Dauerlizenz:
Ein Fix ist für das kommende Update geplant. Als eine Zwischenlösung können Sie den Ordner umbenennen und das Leerzeichen am Ende des Ordnernamens löschen.