57162: Acronis True Image 2016: Einzelne Laufwerke oder Dateien sichern

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie bestimmte Laufwerke/Volumes oder Dateien/Ordner sichern wollen.

Auf einem Windows-Computer

1. Starten Sie Acronis True Image.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Backup.
  3. Klicken Sie auf das +-Zeichen, um ein neues Backup hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol für 'Backup-Quelle' und bestimmen Sie die Art der zu sichernden Elemente: Laufwerke und Volumes oder Dateien und Ordner:

5. Aktivieren Sie im geöffneten Fenster die Kontrollkästchen, die neben den zu sichernden Elementen liegen, und klicken Sie dann auf OK.
  6. Klicken Sie auf das Symbol für 'Backup-Ziel' und wählen Sie dann einen Zielort für das Backup:

Benutzern von Acronis True Image Cloud steht auch die Acronis Cloud als Speicherziel zur Verfügung.
  7. Klicken Sie auf Optionen, um das Backup zu konfigurieren (z.B. die Backup-Planung, das Backup-Schema, die Archiv-Bereinigung und andere Optionen einzustellen):
  8. Klicken Sie auf Backup jetzt – oder bestimmen Sie eine andere Startzeit-Option:

Auf einem Mac

1. Starten Sie Acronis True Image.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Backup.
  3. Klicken Sie zuerst auf Backup hinzufügen und dann auf den Befehl Neues Backup erstellen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol für 'Backup-Quelle' und bestimmen Sie die Art der zu sichernden Elemente: Laufwerke und Volumes oder Dateien und Ordner:

5. Aktivieren Sie im geöffneten Fenster die Kontrollkästchen, die neben den zu sichernden Elementen liegen, und klicken Sie dann auf OK.
  6. Klicken Sie auf das Symbol für 'Backup-Ziel' und wählen Sie dann einen Zielort für das Backup:

Benutzern von Acronis True Image Cloud steht auch die Acronis Cloud als Speicherziel zur Verfügung.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen, um das Backup zu konfigurieren (z.B. die Backup-Planung, das Backup-Schema, die Archiv-Bereinigung und andere Optionen einzustellen):
  8. Klicken Sie auf Backup starten.