56391: Acronis Backup & Recovery 11/11.5: Die Datenbank des Acronis Management Servers bereinigen

Auch verfügbar in:

use Google Translate

So löschen Sie abgeschlossene Aktivitäten und angenommene Alarmmeldungen aus der Datenbank

Dieser Artikel gilt für:

  • Acronis Backup & Recovery 11
  • Acronis Backup & Recovery 11.5

Einführung

Die Datenbank des Acronis Management Servers sammelt Einträge mit abgeschlossenen Aktivitäten und angenommenen Alarmmeldungen. Die Datenbank kann deswegen eine beträchtliche Größe erreichen. Sie können die Größe der Management Server-Datenbank mithilfe eines speziellen Skripts verringern, welches die Datenbank von älteren Einträgen bereinigt.

Lösung

  1. Laden Sie die Archivdatei remove_history.zip herunter
  2. Stellen Sie sicher, dass auf keiner der Maschinen, die vom Acronis Management Server verwaltet werden, ein Backup ausgeführt wird;
  3. Entpacken Sie das ZIP-Archiv und kopieren Sie dessen Inhalt in das Stammverzeichnis des Acronis Management Servers – nämlich:
    • unter Windows XP/2003: %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Acronis\AMS
    • unter Windows Vista/2008/7: %ProgramData%\Acronis\AMS
  4. Stoppen Sie den Acronis Management Server-Dienst: 
    • Drücken Sie die Tastenkombination Win+R, um das Fenster Ausführen zu öffnen. Geben Sie services.msc ein und klicken Sie auf OK;
    • Suchen Sie im dann geöffneten Fenster Dienste den Eintrag Acronis Management Server Service;
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Dienst und wählen Sie im angezeigten Kontextmenü den Befehl Beenden;
  5. Überprüfen Sie, dass sich die Dateien des Skript-Archivs 'remove_history.zip' im AMS-Stammverzeichnis befinden:
  6. Starten Sie das eigentliche Skript über die Batchdatei remove_history.bat (aus dem Ordner, in dem Sie das heruntergeladene ZIP-Archiv entpackt haben);

    Sie können ein optionales Argument für das Skript im Format YYYY-MM-DD [HH:MM:SS] angeben – wodurch nur solche Aktivitäten und Alarmmeldungen entfernt werden, die vor dem spezifizierten Datum erstellt wurden (also älter sind). Ansonsten werden alle abgeschlossenen Aktivitäten und angenommenen Alarmmeldungen gelöscht.

  7. Starten Sie den Dienst Acronis Management Server Service wieder.

Weitere Informationen

Siehe auch:

 

Tags: 

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
8 + 11 =
Lösen Sie bitte diese einfache Rechenaufgabe und geben Sie das Ergebnis ein. Z.B. für 1+3 geben Sie 4 ein.