56388: Acronis Backup-Software: Installation schlägt mit der Meldung "Fehler beim Erteilen der Berechtigung für den Benutzer" fehl

Symptome

1. Sie installieren ein Acronis Produkt und spezifizieren dabei eine bereits vorhandenes Benutzerkonto (oder mehrere) für die Acronis Dienste.
  2. Die Installation schlägt aber fehl. Sie finden im Installationsprotokoll (Log) (vergleiche Erstellung eines Installations-Logs für Acronis Produkte und Analyse der Installations-Logs von Acronis-Produkten basierend auf MSI-Technologie)  eine Fehlermeldung, die ungefähr so aussieht:
  3. 1: MSIGEN:GrantUserPrivileges: für den Benutzer 'Computer\User' gestartet
    1: MSIGEN:GrantUserPrivileges: Liste der zu gewährenden Berechtigungen: 'SeServiceLogonRight'
    1: MSIGEN:GrantUserPrivileges: Fehler beim Erteilen der Berechtigung 'SeServiceLogonRight' für den Benutzer 'Computer\User' mit dem Fehlercode '1780'
    1: MSIGEN:AddExistingUserToServiceUsers: fehlgeschlagen
    Aktion beendet um 13:09:50: InstallFinalize. Rückgabewert 3.

oder Sie erhalten eine Warnung vom Installationsassistenten, dass es nicht möglich war, dem spezifizierten Konto die benötigten Rechte zu gewähren.

Ursache

Das Setup-Programm kann dem vorhandenen Konto (oder den Konten) die benötigten Rechte nicht zuweisen.

Lösung

Fügen Sie dem entsprechenden Benutzerkonto die benötigten Rechte manuell zu. Sie den entsprechenden Abschnitt:

Versuchen Sie die Installation erneut auszuführen, nachdem die benötigten Berechtigungen hinzugefügt wurden.