49448: Acronis True Image: Probleme mit dem Acronis Startup Recovery Manager beheben

Dieser Artikel stellt Informationen bereit, wie Sie mögliche Probleme mit dem Acronis Startup Recovery Manager beheben können.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Problem beim Aktivieren des Acronis Startup Recovery Managers zu beheben:

1. Schalten Sie (sofern installiert) Ihre Antivirus-Software aus, bevor Sie versuchen, den Fehler zu reproduzieren;
    2. Starten Sie den Computer mit einem Linux-basierten bootfähigen Medium und aktivieren Sie den ASRM über 'Extras und Werkzeuge –> Acronis Startup Recovery Manager':
    3. Sie können den Computer alternativ auch mit einem WinPE-basierten bootfähigen Medium starten und den ASRM über 'Extras und Werkzeuge –> Acronis Startup Recovery Manager' aktivieren:
    4. Falls der Computer eine UEFI-Firmware (UEFI-BIOS) hat, versuchen Sie den UEFI-Modus temporär zu deaktivieren. Führen Sie anschließend die beiden vorherigen Schritte aus. Vergessen Sie nicht, den UEFI-Modus nach dem Reproduzieren wieder zu aktivieren. Auf einem Intel DQ67SW-Mainboard sieht dies beispielsweise so aus:

Sollten diese Schritte das Problem nicht behoben haben, dann stellen Sie bitte folgende Informationen zusammen:

Informationen sammeln:

1. Systembericht:
      Acronis True Image 2016: Generating System Report
      Acronis True Image 2015: Generating System Report
      Acronis True Image 2014: Generating System Report
    2. Einen Screenshot des Fehlers (sofern angezeigt);
    3. Stellen Sie genaue Informationen über Ihre Computer-Umgebung zur Verfügung (ob es sich um ein UEFI-System handelt, GPT, RAID verwendet wird etc.);
    4. Protokolldatei (Log) mit Fehler;
    5. Sollte der ASRM lediglich unter Windows nicht aktiviert werden können, dann erfassen Sie das Process Monitor-Protokoll (auch kurz PML genannt, für Process Monitor Log), während Sie das Problem reproduzieren (also versuchen, den ASRM zu aktivieren).

und kontaktieren Sie den Acronis Support.