49430: Probleme mit beschädigten Backups beheben

Anweisungen zur Analyse und Lösung von Problemen mit beschädigten Backups

Dieser Artikel gilt für:

• Acronis Backup (Acronis Backup & Recovery)
    • Acronis True Image
    • Acronis Snap Deploy

Einführung

(!) Beachten Sie: wenn Sie das Kennwort für das Archiv verlieren, sind wir nicht in der Lage, dieses wiederherzustellen. Es ist weder möglich, ein verlorenes Kennwort noch ein kennwortgeschütztes Archiv ohne dessen Kennwort wiederherzustellen.

Wenn Sie ein beschädigtes Backup haben und Daten aus diesem wiederherstellen müssen, ist die übliche Strategie wie folgt:

1. Kopieren Sie das beschädigte Backup-Archiv auf eine interne Festplatte (sofern sich das Backup auf einer externen Ressource bzw. Medium befindet);
    2. Mounten oder durchsuchen Sie das Backup-Archiv und versuchen Sie, Dateien oder Ordner aus diesem wiederherzustellen.

Zur Behebung des Problems siehe den Abschnitt Lösung (in diesem Artikel).

Lösung

Verwenden Sie das nachfolgende Schema zur Problemanalyse und -lösung, wenn ein Acronis-Produkt beschädigte Backup-Archive erstellt:

Das Troubleshooting-Schema führt Sie durch die notwendigen Schritte, um die folgenden möglichen Ursachen für das Problem zu ermitteln: Werden die Backups als beschädigt erkannt, weil die Hardware der Maschine beschädigt ist? Werden die Daten bei einer Übertragung (z.B. übers Netzwerks, über USB oder aufgrund eines defekten Datenübertragungskabels) beschädigt? Tritt das Problem in Acronis True Image auf, wenn dieses unter Windows oder unter einem bootfähigen Acronis-Medium ausgeführt wird?

Weitere Informationen

(!) Acronis garantiert nicht, dass Images, die mit einem neueren Build des Produkts erstellt wurden, auch wiederum von älteren Builds unterstützt werden. Das bedeutet mit anderen Worten: ein Image, welches mit Acronis True Image Build 8163 erstellt wurde, kann bei einer Wiederherstellung mit Acronis True Image Build 8076 einen Fehler verursachen.

Siehe auch den Artikel Acronis True Image kann auf ein Backup-Archiv nicht zugreifen; es wird die Fehlermeldung 'Kennwörter stimmen nicht überein' angezeigt.

Kontaktieren Sie den Acronis Support, falls Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen.

Siehe auch den Artikel Kompatibilität von Backup-Archiven mit verschiedenen Produktversionen.