48320: Überprüfen, ob die Installationsdatei vollständig und korrekt heruntergeladen wurde

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Wie überprüft man, ob die Installationsdatei vollständig und korrekt heruntergeladen wurde.

Einführung

Manchmal müssen Sie sicherstellen, dass die Installationsdatei einwandfrei heruntergeladen wurde. Sie können entweder die digitale Signatur überprüfen oder die Prüfsumme berechnen und mit der ursprünglichen vergleichen.

Lösung

Weg 1:  digitale Signatur überprüfen

1. Mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken -> Eigenschaften -> Digitale Signaturen.
  2. Prüfen Sie bitte, ob die Datei die Acronis Unterschrift hat.
  3. Klicken Sie auf Details und stellen Sie sicher, dass "Die digitale Signatur ist gültig" steht. In diesem Fall wurde die Datei einwandfrei heruntergeladen.

Weg 2: MD5-Prüfsumme überprüfen

Die ursprüngliche Prüfsumme einer Installationsdatei für Ihr Produkt finden Sie im Meine Produkte und Downloads Abschnitt in Ihrem Konto auf der Acronis Website.

Siehe auch Produkte auf der Acronis Webseite registrieren.

Lesen Sie bitte die folgenden Anweisungen zur Verwendung der eXpress CheckSum Calculator, um die Prüfsumme einer Datei zu berechnen:

• Laden Sie die eXpress CheckSum Calculator herunter und installieren Sie es:

Hash calculator archive

• Führen Sie das Programm aus:

Hash calculator window

•   Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Start:
    Checksums

• Jetzt können Sie die MD5-Prüfsumme mit der ursprünglichen Prüfsumme auf der Website vergleichen, um sicherstellen, dass die Dateien identisch sind.

Weitere Informationen

(!) Um die Prüfsumme in Linux zu berechnen, öffnen Sie bitte einen Terminal und geben Sie den folgenden Befehl ein:

$ md5sum [file]