47780: Acronis Access und Java kryptologische Extension (Java Cryptological Extensions)

Auch verfügbar in:

Translate to:

Symptome

Falls Sie folgendes unternehmen:

1. Sie installieren oder führen ein Upgrade von Acronis Access durch.
  2. Sie loggen sich in dem Management Portal ein.

und dabei folgende Fehlermeldung bekommen:

Ein Fehler während der Datenverschlüsselung ist aufgetreten. Bitte stellen Sie sich sicher, dass Sie die Java kryptologische Extensions installiert haben.

Ursache

Java Cryptological Extensions wurden entweder nicht korrekt installiert oder die Installation ist beschädigt.

Lösung

Installieren Sie Java Cryptological Extensions neu:

1. Beide .jar-Dateien befinden sich hier:
    C:\Programme (x86)\Acronis\Access\Access Server\JCE
    • local_policy.jar
    • US_Export_Policy.jar
  2. Falls die .jar-Dateien in diesem Ordner nicht vorhanden sind, können Sie diese Dateien von der Oracle Web-Seite herunterladen: Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files 8 Download
    Kopieren Sie die .jar-Dateien zu dem Ordner C:\Programme\Java\jre1.8.0_<minorVersion>\lib\security, indem Sie die zwei in diesem Ordner schon existierenden mit den neuen ersetzen.
    Anstatt <minorVersion> spezifizieren Sie bitte die aktuelle Java Version, z.B. \jre1.8.0_31\lib oder \jre1.8.0_60\lib.
    Beachten Sie bitte: der Pfad kann von der Java Installationsvorgehensweise und den Zielordner für Java Dateien abhängig sein. In diesem Fall kann es notwendig sein, diesen Ordner zu ändern. Nachdem die .jar-Dateien zu dem Java Ordner kopiert wurden, starten Sie bitte Acronis Access Tomcat Dienst neu. Dazu navigieren Sie zu Start –> Ausführen -> services.msc.
  3. Soll das Problem noch weiter bestehen, wenden Sie sich bitte an Acronis Customer Central.

Mehr Informationen

Acronis Access Evaluation FAQ.