44031: Acronis Backup und Acronis Backup Advanced Vergleich

Translate to:

Dieser Artiker erklärt den Unterschied zwischen Acronis Backup und Acronis Backup Advanced

Dieser Artikel betrifft:

• Acronis Backup 11.7
  • Acronis Backup Advanced 11.7
  • Acronis Backup 11.5 (Acronis Backup & Recovery 11.5)
  • Acronis Backup Advanced 11.5 (Acronis Backup & Recovery 11.5 Advanced)

Unterschiede

Acronis Backuplösung ist in einer Reihe von Acronis Backup and Acronis Backup Advanced Produkten verfügbar.

Acronis Backup Produkte:

Acronis Backup for Windows Server
Acronis Backup for Linux Server
Acronis Backup for Server Subscription
Acronis Backup for PC
Acronis Backup for Workstation (PC) Subscription
Acronis Backup for VMware

Acronis Backup Produkte sind darauf ausgelegt, die Daten in kleineren Unternehmen mit kleineren Anzahl von Maschinen zu sichern, ohne Bedarf auf zentrale Verwaltung. In diesen Editionen können alle Produktkomponenten nur auf derselben Maschine installiert werden.

Zentrales Dashboard in Acronis Backup for VMware ermöglicht zentrale Überwechung von mehreren Agenten auf mehreren Hosts, aber keine zentrale Verwaltung.

Acronis Backup Advanced Produkte:

Acronis Backup Advanced for PC
Acronis Backup Advanced for Workstation (PC) Subscription
Acronis Backup Advanced for Windows Server
Acronis Backup Advanced for Linux Server
Acronis Backup Advanced for Server Subscription
Acronis Backup Advanced for VMware/Hyper-V/RHEV/Citrix XenServer/Oracle VM
Acronis Backup Advanced for Exchange
Acronis Backup Advanced for SharePoint
Acronis Backup Advanced for Active Directory
Acronis Backup for Windows Server Essentials (hat Advanced-Funktionen)

Diese Produkte sind für die zentrale Verwaltung von mehreren Maschinen in größeren Unternehmen ausgelegt. Neben den Komponenten, die auf einer gesicherten Maschine installiert sein müssen, enthalten diese Produkte zudem einen Management Server, der eine zentrale Verwaltung ermöglicht und Storage Nodes zur Speicherung der gesicherten Daten bietet. Anders als Acronis Backup Produkte ermöglichen die Advanced Produkte eine Remote-Verbindung zu einer gesicherten Maschine. Die Management Konsole kann auf einer Remote-Maschine installiert werden, bei Bedarf können mehrere Management Konsolen installiert werden.

(!) Sicherung auf Band ist nur in Acronis Backup Advanced möglich.

(!) Deduplizierung ist nur in Acronis Backup Advanced möglich.

Detaillierter Vergleich

Funktion Acronis Backup
Acronis Backup Advanced
Unterstützt Windows 10 JA JA
Unterstützt Windows 8/8.1 JA JA
Unterstützt Windows 7 JA JA
Unterstützt Windows Vista JA JA
Unterstützt Windows XP JA JA
Unterstützt Windows 2000 Professional JA JA
Unterstützt Mac OS X NEIN NEIN
Unterstützt dynamische Laufwerke JA JA
Unterstützt GPT-Laufwerke JA JA
Backup/Wiederherstellung JA JA
Sektor für Sektor Backup JA JA
Backup in die Cloud JA JA
Backupinhalt durchsuchen JA JA
Archiveverschlüsselung JA JA
Unterstützt VSS JA JA
Replizierung JA JA
Acronis bootfähiges Medium JA JA
WinPE Plug-in JA JA
BartPE Plug-in JA JA
Acronis Universal Restore JA JA
Acronis Active Restore JA JA
Backup zu einer virtuellen Maschine konvertieren JA JA
Acronis Disk Director Lite JA JA
Acronis Secure Zone JA JA
Backups auf Netwerkfreigaben oder FTP speichern JA JA
Remote Installation NEIN JA
Zentrale Backuppläne für mehrere Maschinen erstellen NEIN JA
Restore von einer Remote-Maschine initializieren NEIN JA
Zentraler Katalog für mehrere Maschinen NEIN JA
Deduplizierung NEIN JA
Unterstützt Bandlaufwerke NEIN JA

Weitere Information

Sowohl in Acronis Backup, als auch in Acronis Backup Advanced wird für jede Maschine, die gesichert werden soll, eine separate Lizenz benötigt.

Komponenten der zentralen Verwaltung (Management Server, Lizenzserver, Storage Node, Management Konsole) werden nicht lizenziert.

Siehe auch:

Acronis Backup: Poduktvergleich