41128: Acronis Backup Advanced 11.7/11.5 and Acronis Backup & Recovery 11: Troubleshooting Script für den Acronis Management Server

Auch verfügbar in:

Translate to:

Operating Systems:

Wenn der Acronis Management Server Symptome einer Störung zeigt kann es nützlich sein zu prüfen, ob die Leistung in Übereinstimmung mit den erwarteten Verhalten ist.

Dieser Artikel betrifft:

• Acronis Backup Advanced 11.7
    • Acronis Backup Advanced 11.5 (Acronis Backup & Recovery 11.5 Advanced)
    • Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Editionen

Einleitung

Wenn der Acronis Management Server Symptome einer Störung zeigt kann es nützlich sein zu prüfen, ob die Leistung in Übereinstimmung mit den erwarteten Verhalten ist.

Symptome

Jedes der folgenden Symptome kann als Auslöser dienen, die vorgeschlagene Lösung anzuwenden:

• Inkonsistenz zwischen den Agenten und Management-Server;
    • Management Server oder SQL Server verbraucht CPU- und Netzwerk-Bandbreite;
    • Schlechte Leistung bei dem Durchsuchen der Backup-Pläne und Protokolle über den Management Server;
    • Der Speicherplatz auf dem Laufwerk mit dem Acronis Management Server geht zur Neige.
    • Acronis Management Server Dienst ist abgesturzt.

Lösung

1. Laden Sie das Troubleshooting Script herunter und entpacken Sie es auf der Maschine mit dem Acronis Management Server;
    2. Öffnen Sie eine Kommandozeile als Administrator (Gehen Sie zu Start -> Ausführen -> cmd -> rechts-klick und wählen -> Als Administrator ausführen);
    3. Wechseln Sie in den Ordner, indem Sie das Troubleshooting Script gespeichert haben (verwenden Sie das cd Kommando);
    4. Lassen Sie das Script mit folgender Syntax laufen: cscript /nologo ams.js
      1. Wenn alles in Ordnung ist, sollte die Ausgabe ungefähr so aussehen:
      2. Wenn Probleme gefunden wurden, werden Meldungen statt OK angezeigt, wie hier zu sehen:
      3. Wenn eine Lösung für ein spezielles Problem bekannt ist, wird das Script das anzeigen. Beispielsweise wird der passende KB Artikel angezeigt. Darüber hinaus ist das Script in der Lage, für einige Probleme die Fehlerbehebung selbst durchzuführen. In diesem Fall wird das Script nach der Erlaubnis fragen, um die Lösung anzuwenden. Um solche Probleme automatisch beheben zu lassen, können Sie einen extra Parameter -fix: mit folgenden Werten an das Kommando anhängen:
        • all - Es werden alle bekannten Probleme automatisch behoben (Bsp. um alle bekannten Probleme zu beheben, verwenden Sie dieses Kommando: cscript /nologo ams.js -fix:all);
        • none - Alle bekannten Probleme werden ignoriert (die sicherste Option) (Bsp. um alle erkannten Probleme anzeigen zu lassen, ohne eine Fehlerbehebung. Verwenden Sie dieses Kommando: cscript /nologo ams.js -fix:none);
        • ask - Fragt einzeln vor jeder Behebung, ob die Lösung angewendet werden soll (das ist die Standardoption).