40995: Acronis Backup: Disk Backup mit Acronis VSS Provider schlägt auf Windows SBS und Domain Controller fehl

Last update: Do, 2017-07-13 13:20

Als Workaround verwenden Sie den Microsoft VSS statt den Acronis VSS Provider

Dieser Artikel betrifft:

• Acronis Backup 11.5 (Acronis Backup & Recovery 11.5)
  • Acronis Backup & Recovery 11
  • Acronis Backup & Recovery 10

Symptome

1. Sie haben einen Windows Server mit einer Active Directory Rolle (ein SBS oder Domain Controller) und der NTDS VSS Writer ist im System vorhanden.
(!) Sie können die Liste der Writer im System prüfen, indem Sie das Kommando "vssadmin list writers" via Start -> Ausführen -> cmd ausführen.

2. Sie erstellen ein Disk Backup von diesem Server. Die Option Verwende Volume Shadow Copy service (VSS) ist ausgewählt und der Snapshot Provider ist Software - Acronis VSS Provider.

3. Das Backup schlägt mit einem Snapshot Fehler fehl, ähnlich diesem:

Erstellen des Volumen Snapshots ist fehlgeschlagen

4. Das Windows Anwendungs-Event-Log zeigt einen Fehler, ähnlich diesem:

Log Name: Application
Source: ESENT
Event ID: 455
Task Category: Logging/Recovery
Level: Error
Description:
lsass (616) Error -1023 (0xfffffc01) occurred while opening logfile C:\Device\snapman\Windows\ntds\edb.log.

5. Error log shows an error similar to this:

Unknown Win32 error

Event code: 0x000101F6+0x00070021+0x0010C442+0x0010C469+0x0000FFF0+0x800423F0

oder:

Event code: 0x0135003D+0x01490003+0x00010424+0x00070021+0x0010C442+0x0010C469+0x0000FFF0+0x800423F0

Ursache

Die Ursache der Probleme liegt in der Kommunikation zwischen dem Acronis VSS Provider und dem NTDS Writer, verursacht durch Acronis VSS Provider Limitationen. Wenn der Acronis VSS Provider für die VSS Unterstützung verwendet wird, erfolgt der finale Snapshot durch die Acronis SnapAPI Treiber Technologie. Der NTDS Writer benötigt den Snapshot Pfad, der durch die Besonderheiten der SnapAPI Snapshot Spezifikationen und den Acronis VSS Provider Funktionen nicht geliefert werden kann.

Lösung

Als Workaround verwenden Sie den Microsoft VSS Provider statt dem Acronis VSS Provider. Sie müssen die Änderung in der Option Volume Shadow Copy Service umstellen. Stellen Sie sicher, dass die Option VSS verwenden ausgewählt ist. Als Snapshot Provider stellen Sie folgendes ein: Software - System Provider.

Siehe Acronis Backup & Recovery 11: Microsoft VSS anstelle von Acronis VSS verwenden.

(!) Es kann ein separates Problem mit Backups unter Verwendung des Microsoft VSS Providers auf Windows Small Business Server 2011 Systemen geben, nachdem das Microsoft SharePoint Foundation 2010 Service Pack 1 (SP1) installiert wurde.

There may be a separate issue where backups with Microsoft VSS provider on  may not work correctly after  installation.

Weitere Information

(!) Dieses Problem tritt nur auf Systemen mit einem Active Directory Dienst und NTDS VSS Writer auf. Falls Sie diesen Fehler auf einem anderen Betriebssytem haben, wird das Problem nicht von diesem Artikel behandelt. Bitte kontaktieren Sie Acronis Customer Central mit einer Referenz zu diesem Artikel.