39301: Acronis Software: Ausschluss von Ordnern und Programmkomponenten in Sicherheitsprogrammen

In manchen Situationen, blockiert ein Sicherheitsprogramm, wie Virenscanner oder andere Sicherheitspakete die Funktionalität des Produkts. Sie können solche Probleme lösen, indem Sie Programmordner zum Ausschluss oder zur Whitelist hinzufügen.

Dieser Artikel betrifft:

• Acronis Backup (Advanced) 11.7 und frühere Versionen
  • Acronis True Image 2016, Acronis True Image Cloud (Release 2016) und frühere Versionen

Einführung

In manchen Situationen, blockiert ein Sicherheitsprogramm, wie Virenscanner oder andere Sicherheitspakete die Funktionalität des Produkts. Sie können solche Probleme lösen, indem Sie Programmordner zum Ausschluss oder zur Whitelist hinzufügen.

Lösung für Acronis Backup

Bitte fügen Sie folgende Programmordner zur Liste der Ausnahmen oder White-List hinzu:

C:\Program Files\Acronis\
C:\Program Files\Common Files\Acronis\
C:\Program Files (x86)\Acronis\ (for x64 Windows)
C:\Program Files (x86)\Common Files\Acronis\ (for x64 Windows)
C:\ProgramData\Acronis\ (for Windows Vista, 7, 2008)
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Acronis (for Windows XP, 2003)

Wenn Sie ausführbare Dateien manuell festlegen müssen, finden Sie diese auf der folgenden Liste:

(!) Auf x64 Systemen, beginnen die Pfade mit C:\Program Files (x86)\ (statt mit C:\Program Files\ => Bsp. C:\Program Files (x86)\Common Files\Acronis\Agent\agent.exe)

C:\Program Files\Common Files\Acronis\Agent\agent.exe
C:\Program Files\Common Files\Acronis\BackupAndRecovery\Common\act.exe
C:\Program Files\Common Files\Acronis\BackupAndRecovery\Common\service_process.exe
C:\Program Files\Acronis\BackupAndRecovery\mms.exe
C:\Program Files\Acronis\BackupAndRecovery\BackupAndRecoveryMonitor.exe
C:\Program Files\Common Files\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
C:\Program Files\Common Files\Acronis\Schedule2\schedhlp.exe
C:\Program Files\Acronis\ARSM\arsm.exe
C:\Program Files\Acronis\TrayMonitor\TrayMonitor.exe
C:\Program Files\Acronis\Timounter\TimounterMonitor.exe
C:\Program Files\Acronis\BackupAndRecoveryConsole\ManagementConsole.exe
C:\Program Files\Acronis\AMS\ManagementServer.exe
C:\Program Files\Acronis\StorageNode\StorageServer.exe

Lösung für Acronis True Image

Bitte fügen Sie folgende Programmordner zur Liste der Ausnahmen oder White-List hinzu:

C:\Program Files\Acronis\
C:\Program Files\Common Files\Acronis\
C:\Program Files (x86)\Acronis\ (for x64 Windows)
C:\Program Files (x86)\Common Files\Acronis\ (for x64 Windows)
C:\ProgramData\Acronis\ (for Windows Vista, 7, 2008)
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Acronis (for Windows XP, 2003)