37757: MSI Installation eines Acronis Products schlägt im MSI Log mit einem VSS Registrierungsfehler fehl

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Last update: Di, 2012-12-04 13:43

Die Installation eines Acronis Produkts schlägt mit einem VSS Registrierungsfehler im MSI Log fehl. Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie typische Fehler im MSI Log von Acronis Produkten gefunden, identifiziert und gelöst werden können.

Einleitung

Während der Installation, versucht das Acronis Produkt den Acronis VSS Provider zu registrieren. Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie typische Fehler im MSI Log von Acronis Produkten gefunden, identifiziert und gelöst werden können.

Lösung

VSS Registrierungsfehler 1 aus dem MSI Log:

MSI Log Ausschnitt:

...
1: MSIGEN:MsiVSSInstall: execution started.
1: MSIGEN:MsiVSSInstall: Removed registry key
SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VSS\Providers\{F5DBCC43-B847-494E-8083-F030501DA611}, result 0
1: MSIGEN:MsiVSSInstall: Path to snapapivss.dll: C:\Program Files\Common
Files\Acronis\SnapAPI\snapapivss.dll
1: MSIGEN:MsiVSSInstall: Short path to snapapivss.dll:
C:\PROGRA~1\COMMON~1\Acronis\SnapAPI\snapapivss.dll
1: MSIGEN:MsiVSSInstall: Unregistered VSS provider
(C:\WINDOWS\system32\snapapivss.dll), error 1
Action ended at 17:26:45: InstallFinalize. Rückgabewert 3.
..

Das ist ein seltenes Windows basiertes Problem. Während der Installation verwendet das Acronis Produkt ein Microsoft Visual Basic Script um den Acronis VSS Provider zu registrieren. Es gibt ein Problem mit dem Microsoft CScript, das einen falschen Wert zurückliefert, was zu einem Rollback führt.

Um das Problem zu lösen, installieren Sie den Acronis Agent (Acronis Backup & Recovery 10 Build 11345 oder höher) mit folgendem Befehl, der den Fehler ignoriert:

msiexec.exe /i [PATH]AcronisAgentWindows.msi IGNORE_VSS_REGISTRATION_ERRORS=1

Wo [PATH] der Pfad zur AcronisAgentWindows.msi Datei ist.

Zum Beispiel:

msiexec.exe /i C:\AcronisAgentWindows.msi IGNORE_VSS_REGISTRATION_ERRORS=1

(!) Acronis Backup & Recovery 11 und höher ignorieren diesen Fehler automatisch.

VSS Registrierungsfehler 2 aus dem MSI Log:

MSI Log Ausschnitt:

...
1: MSIGEN:MsiVSSInstall: Registered VSS provider (C:\PROGRA~1\COMMON~1\Acronis\SnapAPI\SNAPAP~1.DLL), error 113
MSI (s) (CC:E8) [20:00:29:494]: User policy value 'DisableRollback' is 0
MSI (s) (CC:E8) [20:00:29:494]: Machine policy value 'DisableRollback' is 0
Action ended at 20:00:29: InstallFinalize. Rückgabewert 3.
...

Die Installation schlägt fehl durch Reste der vorherigen Installationsversuche. Entfernen Sie diese Spuren, indem Sie die folgenden Registry Schlüssel löschen und die Installation erneut starten:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\COM3\SelfReg\CLSID\{79079D5C-EF20-4952-B9FC-CFD443B38641}
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\COM3\SelfReg\SnapVssProvider.SnapVssProvider
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\COM3\SelfReg\SnapVssProvider.SnapVssProvider.1
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VSS\Providers\{f782463b-33bb-4043-ad8d-60b728d26a6c}

Weitere Information

Siehe Analyse der Installations-Logs von Acronis Produkten basierend auf MSI Technologie