37616: MSI Installation eines Acronis Products schlägt im MSI Log mit "Failed to Grant Access to the Agent Certificate" Fehler fehl

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Last update: 26-11-2012

Die Installation eines Acronis Produkts schlägt mit "Failed to Grant Access to the Agent Certificate" im MSI Log fehl. Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie typische Fehler im MSI Log von Acronis Produkten gefunden, identifiziert und gelöst werden können.

Einleitung

Wenn die Log Datei "Failed to Grant Access to the Agent Certificate" Fehler vor dem "Rückgabewert 3" zeigt, deutet das darauf hin, dass der Windows Arbeitsstationsdienst nicht gestartet ist.

Lösung

Acronis Backup & Recovery 10 "Failed to grant access to the agent certificate" Beispiel

MSI Log Ausschnitt

...
1: MMS, msg: SetPermissionsOnRegistry setting permissions on registry key:
MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Encryption, fullUserName: WORK\Administrator
1: MSIGEN:SubstUser: SetPermissions: mms user 'WORK\Administrator'
1: MSIGEN:SubstUser: CurrentUserInfo: user='SYSTEM', GetLastError='0'
1: MSIGEN:SubstUser: SetPermissions: user 'Administrator', domain 'WORK'
1: MSIGEN:SubstUser: SetPermissions: key
'Software\Acronis\BackupAndRecovery\Settings\SubstUsers'
1: MSIGEN:SubstUser: SaveCredentials name = 'WORK\Administrator'
1: MSIGEN:SubstUser: CurrentUserInfo: user='SYSTEM', GetLastError='0'
1: MSIGEN:Failed to grant access to the agent certificate!
1: MSIGEN:MsiManagedMachineServiceInstall: exception error code 196610
Action ended 7:34:21: InstallFinalize. Rückgabewert 3.
...

Das bedeutet, dass der Arbeitsstationsdienst auf der Maschine, auf der die Installation versucht wurde, gestoppt ist. Siehe Installation Rolls Back with "Failed to grant access to the agent certificate!" in the Log.

Um das Problem zu lösen, starten Sie den Dienst:

• Klicken Sie auf Start -> Ausführen und tippen services.msc -> OK;
  • Doppel klicken Sie auf den Arbeitsstationsdienst;
  • Setzen Sie den Dienst bei Starttyp auf Automatisch;
  • Setzen Sie den Dienst Status auf Gestartet;
  • Klicken Sie OK.

Starten Sie die Installation erneut.

Weitere Information

Siehe Analyse der Installations-Logs von Acronis Produkten basierend auf MSI Technologie