36170: Acronis Backup: Wiederherstellung auf abweichender Hardware mit Universal Restore

Auch verfügbar in:

Translate to:

Sie benötigen Acronis Universal Restore um ein System Backup von einer Maschine auf eine andere Maschine mit abweichender Hardware wiederherzustellen.

Dieser Artikel betrifft:

• Acronis Backup 11.5 bevor Update 6 (Acronis Backup & Recovery 11.5)
  • Acronis Backup 11.5 Build 43916
  • Acronis Backup 11.5 Build 43956
  • Acronis Backup 11.5 Build 43994
  • Acronis Backup (Advanced) 11.7 Build 44397
  • Acronis Backup 12

Einführung

Acronis Universal Restore ist eine proprietäre Acronis-Technologie, die Ihnen hilft, ein Betriebssystem auf abweichender Hardware oder einer virtuellen Maschine wiederherzustellen und zu booten. Universal Restore handhabt Abweichungen bei Geräten, die kritisch für den Betriebssystemstart sind, wie beispielsweise Speicher-Controller, Hauptplatine oder Chipsatz.

Universal Restore ist bei folgenden Szenarien besonders nützlich:

1. Sofortige Wiederherstellung eines ausgefallenen Systems auf abweichender Hardware.
  2. Hardware-unabhängiges Klonen und Deployment von Betriebssystemen.
  3. Migration von Maschinen von physikalisch zu physikalisch, physikalisch zu virtuell und virtuell zu physikalisch.

Acronis Universal Restore ist ein Modul, mit der Windows Hardware Abstraction Layer (HAL.dll) geändert und Treiber für Massenspeichergeräte im System installiert werden können.

Es installiert während der Wiederherstellung Boot-Gerätetreiber (z. B. Festplatten oder RAID-Controller-Treiber) im System, sodass das Betriebssystem von diesem Boot-Gerät gebootet werden kann. Wenn im Ordner mit den Treibern keine ordnungsgemäßen NIC-Treiber vorhanden sind, kopiert Acronis Universal Restore sie in das wiederhergestellte System und plant ihre Installation beim Windows-Boot-Vorgang.

(!) Verwenden Sie nicht den Ordner Windows\System32\drivers als Quelle für Ihre Treiber.

(!) Alle anderen Treiber (z. B. Grafik- und Soundkartentreiber, Plug-and-Play-Treiber) werden nicht von Acronis Universal Restore installiert, da sie nach der erfolgreichen Migration unter Windows installiert werden können.