27089: Acronis Backup: Fehler bei der Installation von Acronis Agent mit der Meldung „CertificateUri is null“

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Last update: Di, 2016-04-05 15:16

Starten Sie den Windows Workstation-Dienst.

Symptome

Der Versuch einer lokalen oder Remote-Installation eines Acronis Agent in Windows schlägt mit folgender Fehlermeldung fehl:

CertificateUri is null

Ursache

Der Windows Workstation-Dienst wird nicht ausgeführt.

Der Acronis Agent benötigt diesen Dienst zur Ausführung, andernfalls tritt bei der Installation ein Fehler auf.

Lösung

Vergewissern Sie sich, dass der Workstation-Dienst gestartet und der Starttyp auf Automatisch eingestellt ist: