26718: Acronis Software: Unterstützung der freien Version von VMware ESXi

Last update: Di, 2020-04-07 12:12

Um Maschinen in einer Umgebung mit einer freien Version von ESXi zu sichern, sollte immer ein Acronis Agent für Windows bzw. für Linux (nicht der Acronis Agent für ESX/ESXi) innerhalb der virtuellen Maschinen installiert werden. Das agentenlose Backup wird nicht unterstützt.

Der Grund hierfür ist, dass es sich bei derjenigen VMware API, die der Acronis Agent für ESX/ESXi (Virtual Appliance) verwendet, um die Appliance 'Remote Command Line' (RCLI, Remote-Befehlszeile) handelt. Der Zugriff auf die RCLI ist in der freien Version von VMware ESXi auf den„Nur Lesen“-Modus beschränkt. Daher funktioniert Acronis Agent für ESX/ESXi in der freien Version von VMware ESXi nicht.

Siehe auch Acronis Backup Advanced: Agent-based and Agentless Backup of Virtual Machines.