26718: Acronis Software: Unterstützung der freien Version von VMware ESXi

Um Maschinen in einer Umgebung mit einer freien Version von ESXi zu sichern, sollte immer ein Acronis Agent für Windows bzw. für Linux (nicht der Acronis Agent für ESX/ESXi) innerhalb der virtuellen Maschinen installiert werden. Das agentenlose Backup wird nicht unterstützt.

Der Grund hierfür ist, dass es sich bei derjenigen VMware API, die der Acronis Agent für ESX/ESXi (Virtual Appliance) verwendet, um die Appliance 'Remote Command Line' (RCLI, Remote-Befehlszeile) handelt. Der Zugriff auf die RCLI ist in der freien Version von VMware ESXi auf den„Nur Lesen“-Modus beschränkt. Daher funktioniert Acronis Agent für ESX/ESXi in der freien Version von VMware ESXi nicht.

Siehe auch Acronis Backup Advanced: Agent-based and Agentless Backup of Virtual Machines.