20617: Ändern der Tastatursprache in bootfähigen Acronis-Medien

Drücken Sie beim Booten von bootfähigen Acronis-Medien die Tastenkombination Strg+Umschalttaste, um die Sprache zu ändern.

Dieser Artikel ist gültig für die Produkte:

• Linuxbasiertes bootfähiges Medium in allen Acronis-Produkten

Einführung

Bei englischen Produktversionen unterstützen bootfähige Acronis-Medien nur eine Tastatursprache und -belegung.

Bei nicht-englischen Produktversionen unterstützen bootfähige Acronis-Medien zwei Tastatursprachen und -belegungen.

So ist z.B. bei US-amerikanischen oder britischen Produkt-Builds in bootfähigen Acronis-Medien nur Englisch als Tastatursprache und -belegung verfügbar. Wenn Sie einen US-amerikanischen Produkt-Build verwenden, können Sie die Tastatursprache und -belegung daher nicht ändern. Wenn Sie einen britischen Produkt-Build verwenden, können Sie die Tastatursprache und -belegung ebenfalls nicht ändern.

Dagegen ist z.B. bei deutschen oder französischen Produkt-Builds in bootfähigen Acronis-Medien neben Englisch auch Deutsch und Französisch als Tastatursprache und -belegung verfügbar.

Lösung

So ändern Sie Tastatursprache und -belegung in bootfähigen Acronis-Medien:

1. Booten Sie von einem bootfähigen Acronis-Medium.
  2. Starten Sie das Produkt im Anschluss an den Boot-Vorgang von einem bootfähigen Acronis-Medium.
  3. Drücken Sie die Tastenkombination Strg+Umschalttaste.

Weitere Informationen

In einem WinPE Medium sind Tastatursprachen verfügbar, die auf der Maschine eingestellt wurden, wo das Medium erstellt war. Sie können weitere Tastatursprachen hinzufügen, indem Sie Befehlszeilenoptionen zum Warten internationaler Einstellungen (Set-SysLocale, Set-UserLocale, Set-InputLocale Parameter) benutzen, Liste von IDs finden Sie hier.