20614: Acronis Backup & Recovery 10: Verteilung des Agenten für ESX/ESXi

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Der Acronis Backup & Recovery 10 Management Server bietet eine einfache Möglichkeit, den Agenten für ESX/ESXi auf jedem VMware-ESX- oder ESXi-Server zu verteilen, dessen virtuelle Maschinen Sie sichern möchten.

Dieser Artikel ist gültig für die Produkte:

• Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server – Virtual Edition Build 11639 oder höher

Einführung

Mit dem Acronis Management Server von Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server Virtual Edition können Sie den Acronis-Agenten für ESX/ESXi auf jedem VMware-ESX- oder ESXi-Server verteilen, dessen virtuelle Maschinen Sie sichern möchten.

Eine Virtual Appliance mit einem Agenten wird auf jedem von Ihnen angegebenen ESX/ESXi-Server erstellt und auf dem Acronis Management Server registriert. Die virtuellen Maschinen werden dynamisch nach ihren Hosts gruppiert auf dem Acronis Management Server angezeigt, so dass Sie auf die virtuellen Maschinen Backup-Richtlinien anwenden oder jede Maschine individuell sichern können.

Wenn Sie VMware vSphere verwenden, müssen Sie den Acronis Management Server in den vCenter-Server integrieren, bevor Sie mit der Verteilung des Agenten beginnen. In diesem Fall müssen Sie nicht jeden Host manuell angeben. Siehe Acronis Backup & Recovery 10: vCenter Integration.

(!) Damit die Verteilung automatisch vorgenommen werden kann, muss ein DHCP-Server im Netzwerk vorhanden sein.

(!) Eine bewährte Methode ist, die ESX/ESXi-Appliance über eine Verbindung mit dem vCenter-Server zu verteilen. Siehe auch Acronis Backup & Recovery 10: vCenter Integration.

Lösung

1. Verbinden Sie die Acronis Management Console mit dem Acronis Management Server.
  2. Klicken Sie im Menü „Alle virtuellen Maschinen“ mit der rechten Maustaste auf eine Gruppe mit demselben Namen wie Ihr vCenter und wählen Sie „ESX-Agent verteilen“:
  3. Geben Sie IP-Adresse oder Namen sowie Anmeldedaten des ESX-Hosts ein, auf dem Sie die Virtual Appliance verteilen möchten:

4. Klicken Sie auf Eine Lizenz zur Verfügung stellen und geben Sie den Pfad zum Acronis License Server mit einer Lizenz für Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server Virtual Edition an. Klicken Sie ggf. auf ESX-Host hinzufügen, um einen weiteren ESX-Host hinzuzufügen und die Virtual Appliance gleichzeitig auf mehreren Hosts zu verteilen:

5. Klicken Sie auf ESX-Agent verteilen, um die Verteilung zu starten: