20526: Acronis True Image Home unterstützt keine dynamischen Laufwerke oder Laufwerke mit GUID-Partitionstabellen (GPT)

Acronis True Image Home Plus Pack unterstützt dynamischen Laufwerke oder Laufwerke mit GUID-Partitionstabellen (GPT).

Dieser Artikel ist gültig für die Produkte:

• Acronis True Image Home 2012
  • Acronis True Image Home 2011
  • Acronis True Image Home 2010
  • Acronis True Image Home 2009
  • Acronis True Image 11 Home
  • Acronis True Image 10.0 Home

Beschreibung

(!) Acronis True Image Home Plus Pack unterstützen GPT und dynamische Laufwerke.

GPT (GUID-Partitionstabelle) ist ein neues Festplatten-Partitionsschema, das Vorteile gegenüber dem älteren MBR-Partitionsschema bringt. Es wurde im Rahmen der EFI-Initiative (Extensible Firmware Interface) eingeführt.

Andere Editionen von Acronis True Image Home unterstützen dynamische Laufwerke oder Laufwerke mit GUID-Partitionstabellen (GPT) nicht. Sie können also weder dynamische Laufwerke an sich noch darauf enthaltene Dateien oder Ordner sichern oder wiederherstellen.

Wenn Ihre Maschine dynamische oder GPT-Laufwerke enthält, erkennt Acronis True Image Home sie weder unter Windows noch über bootfähige Acronis-Medien.

Sie können ein GPT-Laufwerk jedoch in ein MBR-Laufwerk konvertieren, das von Acronis True Image Home unterstützt wird. Siehe Microsoft TechNet-Artikel: Ändern eines GPT-Datenträgers (GUID-Partitionstabelle) in einen MBR-Datenträger (Master Boot Record).

Siehe auch Acronis True Image Home: RAID Support.

Weitere Informationen

Acronis True Image Echo und Acronis Backup & Recovery unterstützen dynamische und GPT-Laufwerke.