20521: Acronis Scheduler Manager

use Google Translate

Werkzeug zur Verwaltung geplanter Tasks in Acronis-Produkten

Einführung

Acronis Scheduler Manager ist ein Befehlszeilenwerkzeug, mit dem Sie geplante Tasks und den Dienst Acronis Scheduler2 verwalten können.

Die folgenden Anweisungen gelten für alle Versionen und Editionen von Windows.

Lösung

Verwalten des Diensts Acronis Scheduler2 Service

• schedmgr service install
  • schedmgr service uninstall
  • schedmgr service start
  • schedmgr service stop
  • schedmgr service restart

Erstellen eines Berichts

• Laden Sie Acronis Scheduler Manager herunter
    Falls Acronis Backup & Recovery installiert ist, starten Sie Acronis Scheduler Manager von:
    32Bit Betriebssystem: \Program Files\Acronis\BackupAndRecovery\schedmgr.exe
    64Bit Betriebssystem: \Program Files (x86)\Acronis\BackupAndRecovery\schedmgr.exe
  • Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung (Start -> Ausführen -> cmd).
  • Führen Sie den folgenden Befehl in dem Ordner aus, in dem Sie die Datei gespeichert haben:
    schedmgr get report > schedreport.txt
  • Stellen Sie die Datei schedreport.txt zur Verfügung.

(!) Sie können einen Scheduler-Bericht auch automatisch mit AcronisInfo Utility erstellen.

Erstellen eines Logs

• Laden Sie Acronis Scheduler Manager herunter.
  • Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung (Start -> Ausführen -> cmd).
  • Führen Sie schedmgr.exe aus.
  • Aktivieren Sie Flags mit dem folgenden Befehl:
    set logflags support
  • Reproduzieren Sie das Problem und stellen Sie die Log-Datei bereit.

Die Log-Datei erhält den Namen schedul2.log und wird im Ordner \Programme\Gemeinsame Dateien\Acronis\Schedule2 gespeichert. Es wird empfohlen, nach der Fehlerbehebung die Protokollierung mit dem folgenden Befehl zu deaktivieren: set logflags 0

Mögliche Befehle:

• set logflags -1 (alle Flags aktivieren)
  • set logflags 0 (alle Flags deaktivieren)
  • set lf_XXX on|off (Flag XXX aktivieren bzw. deaktivieren)

set logflags support =

• set logflags -1
  • set lf_registry off

Verwalten geplanter Tasks

Mit Acronis Scheduler Manager können Sie auch geplante Tasks verwalten. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele.

Liste der geplanten Tasks erstellen:

get list

Alle geplanten Tasks löschen:

task zap

Task ausführen:

task run

Einzelnen Task löschen:

task [Task-Nummer]

task delete

Beispiel:

task 1-12

task delete

Weitere Informationen zu diesen und anderen Befehlen erhalten Sie mit dem Befehl help.