20337: Manuelles Wiederherstellen des Windows Boot-Loader

use Google Translate

Sie können den Windows Boot-Loader mit Windows-Dienstprogrammen manuell wiederherstellen.

Einführung

Falls Sie den Windows Boot-Loader wiederherstellen müssen, gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor.

Dies ist z.B. erforderlich, wenn beim Starten von Windows die Fehlermeldung BOOTMGR fehlt angezeigt wird.

Lösung

Windows 95/98/ME-Startdiskette

Erstellen Sie eine Windows 95/98/ME-Startdiskette. Starten Sie den Computer von dieser Diskette und führen Sie den Befehl fdisk /mbr aus.

Windows 2000/XP/Server 2003-Installations-CD

Starten Sie den Computer von der Installations-CD, starten Sie die Wiederherstellungskonsole und führen Sie die Befehle fixmbr und fixboot aus.

Weitere Informationen finden Sie unter:

(!) Wenn das System-Volume nicht an der ursprünglichen Position wiederhergestellt wurde, müssen Sie die Datei „boot.ini“ aktualisieren.

Verwenden Sie dazu in der Wiederherstellungskonsole den Befehl bootcfg /rebuild.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Installations-CD/DVD von Windows Vista oder Windows 7

Starten Sie den Computer von der Windows Vista-Installations-CD/DVD aus. Wählen Sie Sprache und Tastatur oder Eingabemethode, klicken Sie auf Weiter und wählen Sie Reparieren. Wählen Sie das Betriebssystem aus, das Sie reparieren möchten. Klicken Sie im Dialogfeld Systemwiederherstellungsoptionen auf Eingabeaufforderung und geben Sie Folgendes ein:

Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

Wenn Sie die Startkonfigurationsdaten von Windows Vista vollständig neu erstellen möchten, führen Sie folgenden Befehl aus:

Bootrec.exe /RebuildBcd

Dieser Befehl scannt alle Laufwerke nach Installationen, die mit Windows Vista kompatibel sind. Mit dieser Option können Sie außerdem die Installationen auswählen, die Sie dem Startkonfigurations-Datenspeicher hinzufügen möchten.

Weitere Informationen finden Sie unter http://support.microsoft.com/kb/927392/de.

Weitere Informationen

Beachten Sie, dass fixmbr nur auf x86-Systemen unterstützt wird.