19838: Acronis Drive Monitor

Operating Systems:

Acronis Drive Monitor ist ein Freeware-Tool, das auf der Acronis-Website öffentlich zum Download verfügbar ist.

Mit diesem Tool kann die Sicherheit von Daten auf Desktops und Servern durch Analysieren der drei wichtigsten Parameter überwacht werden:

1. Integrität von Systemfestplatten über S.M.A.R.T. (Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology) auf den meisten modernen Festplatten. Siehe auch S.M.A.R.T. Monitoring;
  2. Überwachung von Windows-Ereignissen, die auf eine erhöhte Wahrscheinlichkeit von Datenverlust hinweisen können, z. B. Dateisystemfehler oder Probleme, die von Speicherhardware-Treibern gemeldet werden. Siehe auch Acronis Drive Monitor: Critical Events Monitoring Configuration;
  3. Überwachung der Verfügbarkeit von kürzlich abgeschlossenen Laufwerk-Backups. Beachten Sie, dass nur die Backup-Software von Acronis unterstützt wird.

Unterstützung für Acronis Drive Monitor erfolgt auf Community-Basis und wird über die Acronis Knowledge Base und das Forum bereitgestellt. Siehe auch Acronis Drive Monitor: Support Options.

Prüfen Sie die folgenden Ressourcen zu Acronis Drive Monitor: