19693: Installation von Acronis Backup & Recovery 10 Agent für Windows

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Operating Systems:

So installieren Sie den Acronis Agent für Windows remote

Einführung

Installieren Sie Acronis License Server und Acronis Management Console. Siehe:

(!) Damit die Installation auf einer Remote-Maschine erfolgreich ist, auf der eine beliebige Windows XP-Version läuft, muss die Option Systemsteuerung -> Ordneroptionen -> Ansicht -> Einfache Dateifreigabe verwenden auf dieser Maschine deaktiviert sein.

(!) Damit die Installation auf einer Remote-Maschine, auf der Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows 2003 Server ausgeführt wird, erfolgreich ist, muss die Option Systemsteuerung -> Windows-Firewall -> Ausnahmen -> Datei- und Druckerfreigabe auf dieser Maschine aktiviert sein.

(!) Acronis Backup & Recovery 10 verwendet für die Remote-Installation die TCP-Ports 445 und 25001. Stellen Sie sicher, dass diese Ports den Firewall-Einstellungen auf den Remote-Maschinen als Ausnahmen hinzugefügt wurden.

(!) Wenn die Remote-Maschinen Mitglieder einer Active Directory-Domain sind und keine andere als die Windows-Firewall verwenden, können Sie den Ausnahmen den TCP-Port 25001 durch Verwendung einer Gruppenrichtlinie hinzufügen. Erstellen Sie auf einem Domain-Controller ein Gruppenrichtlinienobjekt, und gehen Sie dann zu Administrative Vorlagen -> Netzwerk -> Netzwerkverbindungen -> Windows-Firewall -> Domänenprofil -> Windows-Firewall: Portausnahmen festlegen, und fügen Sie dann die folgende Port-Ausnahme hinzu:

• 25001:tcp:*:Aktiviert:Acronis Remote-Installation
  • TCP-Port 445 wird durch die Windows-Firewall automatisch den Ausnahmen hinzugefügt, wenn Sie die Datei- und Druckerfreigabe aktivieren.

Sie können beide Ports nach Abschluss der Installation wieder von den Ausnahmen ausschließen.

(!) Siehe auch:

Lösung

1. Installieren Sie den Acronis Agent für Windows.

2. Führen Sie den Acronis Backup & Recovery 10 Management Console aus.

3. Klicken Sie auf Installation von Acronis Komponenten.

4. Wählen Sie aus der Liste den Speicherort des Installationsprogramms aus (Registrierte Komponenten, Auf Wechseldatenträger oder Speicherort angeben). Bei der Standardauswahl Registrierte Komponenten werden die Setup-Dateien aus dem Standardordner verwendet: C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Acronis\RemoteInstall

5. Spezifizieren Sie die Features des Acronis Agenten für Windows, die Sie installieren möchten.

6. Geben Sie den Namen oder die IP-Adresse des Acronis License Servers an, oder geben Sie eine Testlizenz ein. Sie können eine einzelne Testlizenz bei einer Remote-Installation auf mehreren Maschinen verwenden.

7. Wählen Sie die Maschinen aus, auf denen der Acronis Agent installiert werden soll. Das kann folgendermaßen erfolgen:

• Durchsuchen des Netzwerks. Beim Durchsuchen des Netzwerks können Sie einzelne Maschinen, aber auch ganze Arbeitsgruppen oder Domains auswählen.
    • Eingeben der Namen oder IP-Adressen der Maschinen (klicken Sie auf Weiter, und fügen Sie der Liste dann die Maschinen hinzu);
    • Importieren der Maschinenliste aus einer TXT- oder CSV-Datei.
  8. Geben Sie Benutzernamen und Kennwort des Administrators für jede Maschine an. Wenn es ein universelles Administratorkonto für das Netzwerk gibt, geben Sie die Konto-Anmeldedaten für eine Maschine ein und legen Sie fest, dass diese auf alle von Ihnen ausgewählten Maschinen angewendet werden sollen. Auf diese Weise können Anmeldedaten für Domain-Administratoren und universelle Anmeldedaten angewendet werden.

Wenn Sie nicht die Anmeldedaten für alle betroffenen Maschinen angeben, oder die Anmeldedaten für einige Maschinen ungültig sind, dann haben Sie die Möglichkeit, die Anmeldedaten während der Installation anzugeben. (Dazu gibt es in der Eingabeaufforderung, die bei falscher Angabe des Benutzernamens oder des Kennworts angezeigt wird, eine Option „Anderer Benutzer“.)

Im Fenster 'Zusammenfassung' wird eine Liste der Maschinen angezeigt, auf denen der Agent installiert wird.

Sobald die Installation begonnen hat, zeigt das Programm den Fortschritt der Aktion sowie den Namen der Maschine an, auf der der Agent gerade installiert wird.