19642: Auffinden der Seriennummer von Acronis-Produkten

Abhängig davon, ob Sie Ihr Acronis-Produkt online oder im Einzelhandel erworben oder die Seriennummer bereits registriert haben, wird in diesem Artikel beschrieben, wo Sie die Seriennummer finden können.

Im Produkt

Wenn Sie ein Acronis Mobility Produkt haben, folgen Sie bitte diesen Anweisungen.

Wenn Sie Acronis True Image Home 2010 Online Backup (Standalone) installieren, benötigen Sie keine Seriennummer. Dabei handelt es sich um ein Freeware-Werkzeug. Siehe Acronis True Image Home 2010 Online Backup (Standalone).

Wenn Sie eine OEM-Version eines Produkts von Acronis besitzen (z. B. auf der Festplatte, dem Notebook usw. vorinstalliert), erhalten Sie die Seriennummer bei Ihrem OEM-Anbieter.

Im Konto

Lizenzen für abonnierte Produkte werden momentan im Konto nicht angezeigt, falls notwendig, kontaktieren Sie bitte Acronis Customer Central.

Es wird stets empfohlen, dass Sie Ihre Seriennummer auf der Acronis-Website registrieren, damit sie nicht verloren gehen kann:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie das benötigte Produkt under Produkten.

3. Klicken Sie auf die Resource, für welche diebenötigte Lizenz gilt:

4. Die Seriennummer wird angezeigt.

Wenn Sie das Product in Acronis Online Store erworben haben, können Sie die Seriennummer abrufen wie in Automatisiertes Abrufen von Seriennummern beschrieben ist.

In der Rechnung

Wenn Sie mehrere Lizenzen für Unternehmensprodukte erworben haben, ist nur der erste Lizenzschlüssel im PDF-Lizenzzertifikat enthalten. Die restlichen Lizenzen sind in einer separaten .txt-Datei gespeichert.

Wenn Sie Ihr Acronis-Produkt online erworben haben, sollten Sie die Seriennummer in einer automatischen E-Mail erhalten haben. Diese E-Mail wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie beim Erwerb des Produkts angegeben haben.

(!) Sie finden Ihre Seriennummer für online erworbene Acronis Produkte auch in Ihrem Konto unter Meine Bestellungen. Siehe Acronis Website: Meine Bestellungen.
(!) Die automatische E-Mail wird von CleverBridge (cleverbridge.com) gesendet. Dies ist der offizielle Zahlungsdienstanbieter für Acronis. Wenn Sie die E-Mail nicht finden können, sollten Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner prüfen. Wenn Sie die E-Mail gelöscht haben, wenden Sie sich an den Acronis-Support, wie unter Weitere Informationen beschrieben.

Wenn Sie Ihr Acronis-Produkt offline im Einzelhandel erworben haben, hängt die Position der Seriennummer von der Verpackung ab:

• Boxversionen bestehen aus CD, weißer CD-Hülle, Schnellstartanleitung. - Der Aufkleber mit der Seriennummer ist an der Rückseite der weißen CD-Hülle angebracht.
  • Unternehmensprodukt in DVD-Hülle. - Der Aufkleber mit der Seriennummer ist innen rechts an der DVD-Hülle angebracht. Er befindet sich direkt über der Position, an der die CD gehalten wird.

Wenn Sie die Seriennummer nicht finden können, wenden Sie sich an den Acronis-Support, wie unter Weitere Informationen beschrieben. Möglicherweise müssen Sie eine Servicegebühr zahlen, wenn eine Seriennummer nicht von der Datenbank von Acronis abgerufen werden kann: Service Handling Fee.

Bei Acronis Customer Central

Falls Sie Hilfe brauchen, kontaktieren Sie bitte Acronis Customer Central. Geben Sie alle Informationen zum Erwerb Ihres Produkts an, die Ihnen zur Verfügung stehen:

• Auftrags-ID,
  • Gescannte Kopie der Rechnung oder des Belegs.

Wenn Sie einen 16-stelligen Aktivierungsschlüssel anstelle eines vollständigen Schlüssels haben, finden Sie weitere Informationen auf der Seite Activating a Boxed Version of an Acronis Product.