19639: Unterschiede zwischen vollständigen, inkrementellen und differentiellen Backups

Auch verfügbar in:

Translate to:

Wie unterscheiden sich das Voll-Backup, das differentielle Backup und das inkrementelle Backup voneinander?

Beschreibung

Ein inkrementelles Backup enthält alle Änderungen, die seit dem letzten inkrementellen oder Voll-Backup erstellt wurden. Wenn ein Voll-Backup und mehrere inkrementelle Backups erstellt wurden, müssen diese Backups alle in demselben Ordner gespeichert werden, damit Sie die Daten wiederherstellen können. Wenn eines der inkrementellen Backups oder ein Voll-Backup gelöscht wird, können Sie die Gesamtgruppe nicht mehr wiederherstellen, da alle Backups voneinander abhängig sind.

Ein differentielles Backup enthält alle Änderungen, die nach der Erstellung des Voll-Backups vorgenommen wurden. Zur Wiederherstellung eines differentiellen Backups muss Acronis Backup-Software das differentielle Backup mit dem ursprünglichen Voll-Backup vergleichen.

Wenn Sie also die Größe und Zeit für Backups reduzieren möchten, sollten Sie am besten inkrementelle Backups erstellen. Wenn Sie allerdings die Zuverlässigkeit von Backups verbessern möchten, sodass Sie nicht auf eine Kette mehrerer inkrementeller Backups angewiesen sind, bieten sich differentielle Backups als optimale Lösung an.

Hier sehen Sie eine grafische Darstellung der Unterschiede zwischen Voll-Backups, inkrementellen Backups und differentiellen Backups:

Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern

Weitere Informationen

Wenn ein inkrementelles oder differentielles Backup erstellt wird, nachdem das Laufwerk defragmentiert wurde, kann seine Dateigröße ungewöhnlich stark ansteigen. Der Grund liegt darin, dass das Defragmentierungsprogramm zu viele Sektoren auf der Platte verändert hat und Backups diese Veränderungen widerspiegeln. Sie sollten daher nach einer Defragmentierung erneut ein Voll-Backup erstellen.