26716: Acronis Backup & Recovery 11: Unterstützte Betriebssysteme

Liste der Betriebssysteme, die Komponenten von Acronis Backup & Recovery 11 unterstützen

Dieser Artikel betrifft:

• Acronis Backup & Recovery 11

Beschreibung

Acronis Backup & Recovery 11 Agent für Windows

Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Server, Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Server Virtual Edition

• Windows XP Professional SP2+ (x86, x64)
  • Windows 2000 SP4 – alle Editionen mit Ausnahme der Datacenter Edition
  • Windows Server 2003/2003 R2 – Standard, Enterprise, Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Vista – alle Editionen mit Ausnahme von Vista Home Basic und Vista Home Premium (x86, x64)
  • Windows 7 – alle Editionen mit Ausnahme der Starter und Home Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 – Standard, Enterprise und Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 R2 – Standard, Enterprise, Datacenter und Foundation Editionen
  • Windows MultiPoint Server 2010
  • Windows Small Business Server 2011

Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Server für SBS

• Windows Server 2003/2003 R2 – Small Business Server Edition (x86, x64)
  • Windows Server 2008 – Small Business Server Edition (x86 sofern zutreffend, x64)
  • Windows Small Business Server 2011

Acronis Backup & Recovery 11 Server für Windows

• Windows XP Professional SP2+ (x86, x64)
  • Windows 2000 SP4 – alle Editionen mit Ausnahme der Datacenter Edition
  • Windows Server 2003/2003 R2 – Standard, Enterprise, Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Vista – alle Editionen (x86, x64)
  • Windows 7 – alle Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 – Standard, Enterprise und Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 R2 – Standard, Enterprise, Datacenter und Foundation Editionen
  • Windows MultiPoint Server 2010
  • Windows Small Business Server 2011

(!) Eine Remote-Verbindung mit dem Agenten ist nicht möglich.

Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Workstation

• Windows 2000 Professional SP4
  • Windows XP Professional SP2+ (x86, x64)
  • Windows Vista – alle Editionen mit Ausnahme von Vista Home Basic und Vista Home Premium (x86, x64)
  • Windows 7 – alle Editionen mit Ausnahme der Starter und Home Editionen (x86, x64)

Acronis Backup & Recovery 11 Workstation

• Windows 2000 Professional SP4
  • Windows XP Professional SP2+ (x86, x64)
  • Windows Vista – alle Editionen (x86, x64)
  • Windows 7 – alle Editionen (x86, x64)

(!) Eine Remote-Verbindung mit dem Agenten ist nicht möglich.

Acronis Backup & Recovery 11 Agent für Linux, Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Server Standard, Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Server Virtual Edition, Acronis Backup & Recovery 11 Server für Linux

• Linux mit Kernel 2.4.20 oder später (einschließlich 3.x-Kernels*) und glibc 2.3.2 oder später
  • Diverse 32-Bit- und 64-Bit-Linux-Distributionen, einschließlich:
  • Red Hat Enterprise Linux 4.x, 5.x und 6.x
  • Ubuntu 9.10 (Karmic Koala), 10.04 (Lucid Lynx) und 10.10
  • Fedora 11, 12, 13, 14, 15*, 16*
  • SUSE Linux Enterprise Server 10 und 11
  • Debian 4 (Lenny), 5 (Etch), Debian 6.0 (Squeeze)*
  • CentOS 5.x, 6.x

Bevor Sie das Produkt auf einem System installieren, das keinen RPM-Paketmanager verwendet (wie etwa ein Ubuntu-System), müssen Sie diesen Manager manuell installieren – beispielsweise durch Ausführung des folgenden Befehls (als Benutzer „root“):

• apt-get install rpm

Acronis Backup & Recovery 11 Agent für Hyper-V

• Windows Server 2008/2008 R2 (x64) mit Hyper-V
  • Microsoft Hyper-V Server 2008/2008 R2

Dieser Agent wird auf einem Hyper-V-Host als Add-on zum Acronis Backup & Recovery 10 Agent für Windows installiert.

Acronis Backup & Recovery 11 Agent für ESX/ESXi

• VMware ESX Infrastructure 3.5 Update 2+
  • VMware ESX/ESXi 4.0 und 4.1

Der Agent für ESX/ESXi wird als Virtual Appliance geliefert.

Der Agent für ESX/ESXi unterstützt alle VMware ESXi-Lizenzen mit Ausnahme der freien Lizenz. Hintergrund ist, dass der Agent die Appliance „Remote Command Line“ (Remote-Befehlszeile) verwendet und der Zugriff auf diese Appliance beim freien VMware ESXi auf „Nur Lesen“ beschränkt ist. Der Agent arbeitet während des VMware ESXi-Evaluierungszeitraums. Sobald eine freie VMware ESXi-Seriennummer eingegeben wird, funktioniert der Agent für ESX/ESXi nicht mehr.

Komponenten zur zentralen Verwaltung

Acronis License Server

• Windows XP Professional SP2+ (x86, x64)
  • Windows 2000 SP4 – alle Editionen mit Ausnahme der Datacenter Edition
  • Windows Server 2003/2003 R2 – Standard, Enterprise, Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Vista – alle Editionen mit Ausnahme von Vista Home Basic und Vista Home Premium (x86, x64)
  • Windows 7 – alle Editionen mit Ausnahme der Starter und Home Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 – Standard, Enterprise und Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 R2 – Standard, Enterprise, Datacenter und Foundation Editionen
  • Windows MultiPoint Server 2010
  • Windows Small Business Server 2011

Acronis Backup & Recovery 11 Management Konsole

• Windows XP Professional SP2+ (x86, x64)
  • Windows 2000 SP4 – alle Editionen mit Ausnahme der Datacenter Edition
  • Windows Server 2003/2003 R2 – Standard, Enterprise, Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Vista – alle Editionen (x86, x64)
  • Windows 7 – alle Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 – Standard, Enterprise und Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 R2 – Standard, Enterprise, Datacenter und Foundation Editionen
  • Windows MultiPoint Server 2010
  • Windows Small Business Server 2011

Acronis Backup & Recovery 11 Management Server, Acronis Backup & Recovery 11 Storage Node

• Windows XP Professional SP2+ (x86, x64)
  • Windows 2000 SP4 – alle Editionen mit Ausnahme der Datacenter Edition
  • Windows Server 2003/2003 R2 – Standard, Enterprise, Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Vista – alle Editionen mit Ausnahme von Vista Home Basic und Vista Home Premium (x86, x64)
  • Windows 7 – alle Editionen mit Ausnahme der Starter und Home Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 – Standard, Enterprise und Small Business Server Editionen (x86, x64)
  • Windows Server 2008 R2 – Standard, Enterprise, Datacenter und Foundation Editionen
  • Windows MultiPoint Server 2010
  • Windows Small Business Server 2011

Weitere Informationen

Siehe auch Acronis Backup & Recovery 11.

* Ab der Build 17437 von Acronis Backup & Recovery 11.

Provide feedback on this information

Please use the form below to send us your comments. We read all feedback carefully.

Please note that we cannot individually respond to all comments. We do read, analyze and work to improve our content, products and services based off the feedback we receive. Should you need technical or customer service assistance please use our Contact Support Wizard.

Thank you for taking the time to send us your thoughts, we truly value your input.

To protect your privacy, do not include contact information in your feedback.